身边的环境的作文300字
??学生作文:我们身边的环境
现如今,随着工业的发达,废气排放物的增多,工业垃圾的增多……各个国家,各个城市都在大力提倡环保。一些社会上的志愿者们已不忍去看环境的恶化,他们主动提出环保并致力于环保。在我看来,如果人们不再关注一下环境问题的话,整个地球终将会毁灭的。据有关调查显示,地质灾害一年比一年的多,一次比一次的严重。环境学家表示,造成这样的原因不是大自然在捉弄我们,罪魁祸首是人们。泥石流的产生是因为人们在不断地砍伐树木,导致土壤疏松,当下大雨时就会冲走这些泥土从而形成泥石流。泥石流带给人们的经济损失非常之大,人们相当于自己给自己挖一个陷阱然后跳下去祸害自己啊。每当从新闻上看到某地又发生什么什么灾害时,心里不由得痛心起来。
不仅如此,人们犯下的错误还不止这些。现代化的工厂生产遗留下来的废弃物,为了方便处理,直接把这些废弃物排到河中,这样既污染了水源又破坏了水里的生态平衡。要知道,现在有许多国家是严重缺水国家。在非洲,一年中大约要有6000多万人于饮水问题。地球上的淡水资源本来就稀少,可人们不但不珍惜水资源,还浪费、污染、破坏水资源。如果人们能把浪费的水资源节约起来,那么那些水资源将会养活多少人啊!
现在人们宣称要征服自然,开发完大自然所拥有的一切宝藏。但是我们错了,我们在大自然眼里只算一些渺小的微生物,想要和大自然抗衡是不可能的。地震、海啸、泥石流等等只是大自然给人们的一些小小的惩罚,如果人们有一天真的惹怒了大自然,大自然将会给人们带来更大的灾难。
所以人们应该爱护自然,保护自然,再也不要宣称什么征服自然。爱护我们身边的环境,就是爱护我们的家园,爱护我们的家园就是爱护我们自己。