和煦的阳光透过那嫩路的叶子,蹦到地上。啊!有一个夏日的早晨。
没有比在早晨给植物浇花更有意义的事了。珠宝石花愉快的享受这水的滋润,叶子上滴溜溜地滚着顽皮的小水珠;玉兰花正忙着给自己身上洒香水,刚刚沐浴完毕的她,正穿着一身白色的衣服,清纯可爱;冬青的孩子们每天都这么调皮,要洗澡了,还忙着在自己身上涂油漆。
瞧!那边是谁?呀原来是太阳花妹妹,怎么,她又在发牢了:“快给我胭脂粉,我可是太阳的贵宾,小主人你慢点浇水,冲掉了我的妆,又得重来了……”唉,梨树阿姨又在轻谈那些陈年往事了:“当年我正在青春年华,许多李宝宝结在我身上,可谁知来了一场暴风雨,带走了我无数的心肝宝贝。老天啊,这些痛是雨水能洗得掉的吗?”