春是飞翔在蓝天上几排鸣叫的鸟儿;春是舞动在空中的一片一片刚出芽的绿叶;春是飞流在山涧中的一条瀑布;春是滚动在叶间的一颗闪闪发亮的露珠。
春雨静静地,悄悄地,像小精灵似地飘落进树林中,落到叶尖,落到刚从树枝中抽出的桃花身上,落到嫩绿的小草头上,使树林中变得更加晶莹。小精灵们飘呀飘,飘进了一个个村庄,飘到农民伯伯开心的脸颊上。
雨停了,一缕一缕春风吹来,吹着清澈的小溪向前流进,吹着柳树滋润了叶子,柳条在和风中飘荡着,就像是一副画,春风吹过花朵,吹过小草,吹过大树,让这里变得更加生机勃勃。
竹笋宝宝从土里挖出了小脑袋,一点一点往上成长,一朵朵蘑菇撑开了自己的大伞,人类也渐渐脱去棉袄,换上春装,小朋友们的脸上变得湿润了红红的。空气变得清鲜。
春姑娘是多么的美丽,让这个世界变得生机勃勃。春姑娘真像是一位化妆师给大家增添了多少的美丽。