“坚持,坚持,还有十几分钟,坚持就是胜利!”“又到星期五了,我忍着咕咕乱叫的肚子,嘴里默默地给自己加劲。朝四周看了看,还好,也许没人听见。
唉,这受饿的肚子咋这么不争气,坚持一下不就得了。不,都怪爸爸每周只给我这点钱,连加菜的都不够用,还要买文具,还说是怕我乱花钱……昨天钱就花的差不多了,今天中午饭菜不好吃,又没钱加菜,吃不饱……这一切都怨老爸吝啬!怨归怨,课还是要上的,只愿时光大哥知道我心中的苦,稍微快点!
“叮……”
我像火箭一般冲出教室,风风火火的走向回家的旅途。
“爸,我回来啦,做好饭了吗?我饿了。”刚进门书包都没放我就喊了起来。
“噢,还没有,饿了自己做吧。我还有事先出去一趟了。”还没说完,人就已经出去了。
what?自己做?好吧。我以最快的速度做好了晚饭。刚好,爸妈这时都回来了。我们坐在一起吃饭的时候,我向爸爸提出了一个要求,“爸,以后每周去学校能不能给多一些钱我?”爸爸看到了我那怀着期待的眼睛,话也没说,只好无奈的点了点头。我吃饱饭了,放下碗筷,高兴的上房间看电视去了。当我再一次下楼时,听到了爸爸妈的谈话,“这娃啊,怎么用这么多的钱啊,现在用钱都不懂省一点,老用这么多钱,以后出到社会该怎么办啊?”我心里一惊,想想刚才叫爸爸多给钱我去学校,觉得自己很不孝啊,没懂得爸爸的良苦用心。
当爸爸给钱我的时候,我抬头仔细看了看爸爸,不知什么时候,那不讲道理的皱纹已爬上了他的额头,原来乌黑的头发已经白了好多根,我在那呆站了两分钟,然后用坚定的语言和爸爸说:“爸,你还是像往常一样给那么多钱我去学校吧,我省一点用就行了。”看着爸爸欣慰的笑了,我也笑了。
爸,从前没懂你的良苦用心,现在我全懂了,谢谢您那耐心的教导。