梦想如珍珠一般,梦想成熟时会穿起零散的或还未有成型的珠子,串成美丽的珍珠项链。
人生如追梦,只在过程,无论结果:仅一个过程,人生也因其有梦想而变得美丽与精彩。
人生如白驹过隙,没太多日子给反思。我们梦想能不能实现是一回事,只要不懈地怀有这种梦想去追寻,这个过程本身就非常具有意义,这就是非常了不起的人生。当你真正追寻了,怀着这满腔的热情,执着的信念追寻了,即便没有实现梦想,但其间的梦海拾贝也是一种幸福。
梦想的实现好比结出珍珠,那么有梦的人,或大或小的珍珠,那些曾有过有许多美丽梦想的人,可能会结出许多的珍珠,当有一天它会串成一串美丽的珍珠项链。也许有的人一生当中,什么梦想都没有真正实现过,仅是一个个追梦的过程,难说这样的人生没有价值?实际上,一个人无论是结出一粒大珍珠还是串成璀璨的项链,都仅是一个过程,每我们的人生会因有梦想而变得美丽与精彩。
随着时光的流逝,当我们已不再年轻。而你却“不断地梦想,却又不断地破灭”时,你会焦虑、失望吗?你是否还会继续梦想下去?
要知生命之道在于永不言弃,无论结果。
生命就应活得精彩一点人的生活好比溪流,总有一个梦想——汇入大海,因为没有流入大海的人生是不完整的。长江流向大海,黄河流向大海。虽然长江、黄河以迥异的方式流向大海——一个是开山劈石,一个是绕道而行,但它们都汇入了大海,实现了生命的要义。人生的意义在于前行,我们要像长江、黄河一样不停地向前流,不要变成黄河、长江里沉淀下来的泥沙,将生命淹没。要实现生命的精彩只能靠我们自己,要知世上根本没有什么救世主,要想要活得精彩、幸福,只能靠我们所有人的共同努力!
每个青年才俊都希望能将梦想转变为现实,都渴望在这个如花的岁月里有所追求、有所作为。现在我们大多数人对未来充满迷惘,我们还徘徊在人生的十字路口。我们现在拥有的更多的是梦想,而非理想。我们必须找到能将梦想转变为理想的桥梁,只有如此我们才能踏上理想的征程,走向成功的明天。
朝气蓬勃的人拥有整个世界,因为他们有足够的勇气驶向未知海洋,去寻找一个全新的世界。
让我们充满激情,为我们的人生与理想而打拼,创造一个美好的世界。