关于荷花的作文450字以上
蒙蒙细雨中,掺杂着泥土淡淡淡淡的清香,有些淡淡的忧伤,却毫不影响我去寻芳,虽说寻芳,可我一心只想那一池荷。
一路上,我的眼睛在急切的寻找,可就是不见荷。终于,踏上小径,再转过弯就能见到荷,就能一睹荷的芳容了。
我看到了,看到了,一池碧绿的荷在我眼前漫开,它的芳容让我难以忘怀。
我平复了心情,一看,难道这就是“接天莲叶无穷碧,映日荷池别样绿”的感觉吧!
一眼望去,满池的荷叶大小不一,形态各异,一片片荷叶,有的好似玉盘,承接着雨水的洗礼;有的天生害羞,不敢大胆展现自己的美;还有的是“小荷才露尖尖角,早有雨滴落上头。”又近了一步,激动的心情早已难于言表,只见那碧绿的玉盘中坐着几只小精灵,那么晶莹剔透,那么惹人怜爱,那么巧宜人。细细一看,荷池中屹立着几朵荷花,那么娇艳,好似亭亭玉立的少女,不因寒风而凋零,不因雨打而倾斜,依旧那么楚楚动人,那么惹人怜惜,那么风采依然。
短短的邂逅,让荷的芳容融入我的脑海,淅淅沥沥的小雨,让这一切变得好似机缘巧合。荷依旧如此美丽,富有不一样的魅力。在雨的陪衬下,它绿得发光,绿得耀眼。绿得新艳,真是别具一格啊!
在雨中寻芳,浏览到荷的一世芳华,真是“观荷正值”啊!荷,希望与你在梦中相约。