高一理想作文议论文
理想犹如篮球场上的那粒篮球,没有了它就没有了比赛的价值;理想犹如电影里的主角,没有了他就没有了观赏的意义;理想犹如人生的指路牌,没有了它生活就乏味枯燥……为理想而奋斗,为人民而服务。
说真的,我最初的理想是当一个维护社会治安的保安,或许大家听到这个理想会觉得很可笑,一个女生当保安可真奇怪啊! 但是没当我看到小区里的保安像松树一样高耸挺立,那时多么的威严多么的骄傲啊!虽然说保安也是我的一个小小的理想,但是我最喜欢的还是当一个家喻户晓的作家。
从小我就非常喜欢写作,我喜欢把我自己的酸甜苦辣全部体现在我的笔下,只要我拿起笔,灵感就哗哗的忘我脑袋里冲。每当我读自己的作文或得到老师的好评,那种兴奋欢乐的滋味仿佛像得了一个重大的奖项。
我喜欢杨红樱阿姨笔下的童年生活,她写出了孩子们的心声;我喜欢郑渊洁的童话,它会让我身临其境;我喜欢沈石溪感人的动物是世界,它让我知道了很多很多我们不知道的故事;我喜欢韩寒那种稍稍有点叛逆的文笔,它让我明白了未来的多种可能……我喜欢很多很多,也希望我的文章也有很多很多人喜欢。
我的理想是作家,想把我生活中的每一个故事用写作的方法记述下来,让读者欣赏。写作的形式有很多种,每一种都让我感到写作的乐趣:那柔情似水的散文,优美的文字就像一幅春天的油画美丽动人;那激昂热情的诗歌,跳动的情感就像热在身体里徘徊;那如梦如幻的童话,活泼的动感就像一曲欢快的音乐;那惊心动魄的悬疑小说,恐怖的情节就像电影一样扣人心弦……
眼前,无数的小精灵在原地360度的旋转,仿佛像一把美丽的小伞学“孔雀开屏”。蔚蓝的天空那悠悠的白云就像那纯洁的作文,令人越看越痴迷。忽然,闪过一道金光,刺眼而又温暖。创作的大门向我敞开着,里面有个声音高叫着:“进来吧,给你空间,给你灵感,给你写作的机会!”我一步一步地走向写作的殿堂,每走一步一种神圣的感觉都紧挨着我。写作的路很长很长,我必须打好基础,才能走到那不是终点的终点……
每个人都有他的理想,每个人都以他的理想为目标。像我一样,我的理想是作家,写出与众不同的文章。就算做不成,也要成为一个对社会,对祖国有贡献的人。那耀眼的星星眨着眼睛,那美丽的月亮微微点头,仿佛对我的认可,我会尽我百分之百的努力完成我的理想!为理想痴狂吧!