三八妇女节300字作文高中
一年一度的节日——妇女节又来了!今年的妇女节,我老妈过的可真是舒坦!
“儿子,这么长时间,你原来在做这个东西啊!真是太精致了,我特喜欢!”
这似乎有些令人费解,听我慢慢道来。
一大早,我就起床了,悄悄叫醒爸爸,让他去买早餐,而我却拿出瓦楞纸和卡纸,先剪下一个长宽比值为0.618的长方形,是红色的细楞瓦楞纸;再剪下一个打了3mm的长方形,是绿色的浪形瓦楞纸;在这个基础上又剪了一个小8mm的长方形,因为是最上一层,要写字,所以要用卡纸了。把三张卡片粘在一起,在底层(细楞上用隶书描了三个字“命令卡”。为了达到效果,我还打开电脑照着临摹。然后在卡纸上用楷书写上“祝”,用行书写上“妈妈”,用宋体写上“节日”再用隶书写上“快樂”,然后在下一行写上“Happy”,再用楷体写上“Women’sDay”,当然,这都是有电脑的帮助。还有,我在右下角写上了“您的儿子(换行吴桐”。总算是大功告成了!巧的是,我刚写完,隔壁房间就传来了脚步声。我拿好“命令卡”,快步上前,等妈妈出来,我就把她拦住,“妈妈,节日快乐!”“快乐!”妈妈应到。“妈妈,我为你准备了这个:”说完,从背后拿出“命令卡”,告诉妈妈每年都可以用,直到月底。妈妈感动的立刻打起精神,从睡梦中“醒”了过来。这时,爸爸也拎着早餐回来了。享用完了早餐,这女王般的一天便进入了正轨。
有了命令卡,妈妈可开心了,躺在沙发上侧着身子看电视,手里拿出“命令卡”:“儿子,帮我拿下手机!”在一旁打的我似机器人似的放下手中的活,光速般拿来手机递过去:“您的手机,请签收。”“谢!退!”妈妈像皇帝一样,支使我这个臣子。
享受般的十星级的下午过去了,该吃饭了!我让妈妈躺在沙发上,然后跑进厨房,热了一下隔夜的米饭,又马上洗了洗胡萝卜和黄瓜,又切了几块腌萝卜,有拿来肉松和火腿肠,一切就绪!
这是我第二次做,所以有些。先去了胡萝卜头,再把黄瓜削了皮,把它们切成细条,火腿肠也不例外。我在案板上铺上寿司帘,擦了又擦,保证了干净,便铺上了海苔,从微波炉中取出晾得差不多的米饭,用舀肉馅儿的木棒在海苔上铺上米饭,并用力压平,摆上胡萝卜、黄瓜、腌萝卜和火腿肠,哦,还有肉松。我平时不怎么吃,不是不爱吃,而是舍不得吃。我攒了这么久,终于派上用场了。因为是给妈妈做的,我毫不留情地舀了几勺,撒在米饭上,其实肉松挺调皮的,因为是“松”,所以不好固定。但这好比如来对妖精,无论他们怎么跑,跑到哪儿,都难不倒我。我舀出一勺,放在米饭上,抹了抹,让它们“融”到米饭里。如果这个米饭再黏一点,它们一碰到就欲罢不能了。很快,所有的肉松都来报道了,有站着的,有坐着的,有躺着的,有卧着的,要什么姿势有什么姿势。
好了!我一刻也不敢怠慢,因为是给妈妈吃的。我小心翼翼地卷起寿司帘,可刚卷起来,那些菜就散了。我连忙用食指、中指、和无名指按住,好让他们老实点儿。趁这时,我赶紧往里卷了几下,他们终于把一场危机带过去了。卷好了一圈,我马上又用寿司帘“加固”了一下,这样又重复了几遍,一份寿司终于卷好了!用寿司帘包好后,我找出最锋利的陶瓷刀,一切二再一切二,总共切了八块,看上去还挺厚实呢!切好了,马上摆好盘,给妈妈端上。她刚拿到寿司好像惊呆了,,因为他的脸上露出了与刚才不同的神色。我闭上了眼睛,我听到了咀嚼声和赞叹声。那一刻,我真开心!因为我的寿司得到了女王的好评!
这女王的一天,令我难忘!也令妈妈难忘!