离别家乡的二十年里,我很是思念家乡,尽管我已经在月球上定居了,还开了一家月球采集公司,可我还很是思念家乡,今天我开船回到家乡。
来到大街,真是让我刮目相看,大街上没有三轮车、自行车,汽车了,所有的车全都在天上,全部的车都是自动驾驶的,你只要心里想出你想要去的地方就行了。
现在我有点饿了,我来到餐厅,居然没有看到厨房、厨师,菜单,原来你只需要带上食物眼镜,再想你要吃的东西,眼镜就把你想的东西带到餐盘上。
现在的清洁工也不用起早贪黑的扫大街了。每条马路都有垃圾回收机,它有着世界领先机器的感应能力,只要发现垃圾,就会像磁铁一样把垃圾吸过来,然后自动分类,运送至相应的垃圾场去。
现在的老师已经被仿人类机器人替代了。学生也没有了书包,只要每天把一台防近视电脑带去就行,作业课本都在电脑里面,现在学生们不仅要学习课内知识,要多方面发展的。
再回到月球时,我依依不舍地看了看家乡。