星期日下午,我和同学一起游泰州动物园。
走进动物园,踏上左侧的大道,两只东北虎便映入眼帘。一只东北虎先是坐着,一会儿后便仰面躺着,还用前爪抱住头,悠闲自在地享受着阳光。另一只则在护栏内走来走去,好像在找什么东西。哦!它的眼睛盯着隔壁的棕熊,应该是打棕熊的主意吧!
突然,不远处传来人们的惊叫声。我们循声走去,哇,一个小伙子正在逗笼内的母狮子玩呢!小伙子跑到哪边,狮子也奔向哪边,像是跟那他比赛似的。忽然狮子急了,奋力一跃,居然撞到了防护栏的顶盖。要不是顶盖牢固的话,凶猛的狮子一定会跳出来伤人的。
我不敢再看狮子“表演了”,便来到了猴山。啊,这里的猴子真多,有的蹲在那里,不时地挠痒痒、抓虱子,真滑稽;有的从地上窜到山上,抓住铁丝绳索荡起秋千;还有的转来转去,东瞧西望,好像在等待好吃的。
一个游客扔了一块月饼,正好砸中一只猴子的头部,它顾不上疼痛,赶紧把月饼抢过来,撕开包装纸,然后大口大口地享受着美餐。另一只猴子抢到的却是一包干燥剂,它吞了一口,就吐了出来,真搞笑。
泰州动物园真是一个令人开心的地方!