养花的作文1000字
我从小就爱看许多著名现代作家写的文章,尤其是大家熟悉的巴金、冰心、老舍等作家,他们写的文章或作品,我是百读不厌。
我们课本的第一
“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”这看似很普通的话语,却说明了劳动是人生活的根本,养花需付出劳动,才会有收获,你们说对吗?
在平时的工作中,老舍先生也运用了劳逸结合的方法,使自己的脑力劳动和体力劳动得到适当的调节。这正告诉了我们平时学习的时候,可以写一会就到室外去晒晒阳光,看看绿色,开阔视野,有益身心。
当然,养花也会得到许多知识。比如说:有的话喜阴,就别放在太阳底下,有的喜干,就别多浇水。我们在干自己喜欢的事情时,总会或多或少地积累一些知识,多得些知识绝不是坏事。