“我”到了地球上,进了学校结交了许多新的朋友。有一次,学校要组织我们班去月球探险,当然“我”也去了,可是到了月球上,我们要开飘车去外面观看宇宙的壮观景色,我的好朋友非常着急,他想第一个出去,可是飘车的门却打不开了,他只能打碎玻璃,往出钻,可是那些碎玻璃把他的宇航服给划破了,他差点在外面上冻,幸好我发现他,以最快的速度告诉了老师,把他送回地球上进行医治,我那个好朋友真是福大命大,居然因祸得福,变成了千里眼,我真羡慕他。
还有一次,我们在野外探险时迷了路,误入了外星人的飞碟,被它们抓走了,我们被送到了外星人的“学校”,那里的老师教的不是汉语,而是鸟语,我们为了逃跑只得学习鸟语,学会了以后,经过和“学校”里的其他同学们交谈后,我们知道了,这里的一万多个孩子都是被挟持来的。我们清楚的知道,想从这里逃走,必须要找到外星人的飞碟!我们就让那位有“千里眼”的同学去看一看,他发现了足球场上的“绿警”很多,我们断定,藏飞碟的地方一定在那里,我们就冒险去那里寻找飞碟的藏身之处,“我”变成一只小苍蝇飞去那里,到了那里,我发现足球场的旁边有一个仓库,我猜想飞碟一定在那里。“我”又变成一只小蚂蚁,在仓库周围爬,寻找可以开启仓库的办法,我细心观察,发现有一个用肉眼看不见的小孔,“我”便钻了进去,我变回原来的样子,一看,啊,仓库里到处都是飞碟,我便想启动一台,可是机器打出“不行”的字样,我想是不是说鸟语飞碟才能启动,于是我说了一个意思是“开启”鸟语单词,飞碟便有了启动的声音,我急忙按动“自动控制导航系统”这个按钮,飞碟起飞了,冲破仓库的门,来到了“学校”让同学们上了飞碟,飞碟把我们救回了地球……