儿子入学了,学校的“2+3”育人模式(2张通行证:学习习惯的优秀+行为习惯的优秀;3张王牌:少年军校+国学经典+特色教育)让我很庆幸选对了学校。学校让孩子们背诵《弟子规》《孝经》等国学经典,目的不就是既要授知识更要育人吗?如今孩子不仅仅对这些国学琅琅上口,还能时时以这些经典约束自己,比如“亲爱我,孝何难”“路遇长,疾趋揖”“长者立,幼勿坐”等等一些礼节。通过学习,儿子已初步意识到了生活中我们需要相互帮助相互关心。
“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,为了孩子长大一些,或者是长大以后用不着补习“文明守则”之类的道德规范,真正做一个有着良好涵养的文明学生,文明公民,我想我们做家长的应该给孩子从小就烙下文明道德的记号!