我的幸福生活800字作文高三
古往今来,无数人奔波劳累,只为追寻真正的幸福。幸福是什么?每个人有不同的答案。有的人的幸福是夜行路上远方的一豆灯光;有的人的幸福送给恋人藏在身后的玫瑰;有的人的幸福是生病时亲人递来的温暖汤勺。幸福是很主观的,幸福是一种感觉。学生们的幸福是获取更好的学习成绩,博老师父母一笑,十年寒窗,只为“金榜题名时”;医生们的幸福是救治病人,替病人疗伤;军人们的幸福是完成军人的使命,听党指挥,服从命令,作风优良,敢打胜仗;作家们的幸福是创作唯美的文学作品,“我手写我心”,让读者们在阅读时获得教育,来一场心灵的放牧。
幸福如蜜,让我们回味甘甜。由于经历与眼光的不同,每个人都有不同追求幸福的轨迹。只要我们去追逐,幸福不远,近在眼前。努力追逐后,你会感那山更青,水更绿,风儿更温柔。
司马懿的幸福是拥有大好江山。
三国,是一个纷繁动乱的时期。攻打东吴时,曹操听信了建议,将战船连起来,如同陆地,东吴用火攻,曹操大败。赤壁之战后,曹军元气大伤,曹操心如灰。然而司马懿却高瞻远瞩,为曹军编织了华丽而可行的梦想。曹操非常赏识司马懿,认为司马懿是一个人间奇才。但是曹操在举手投足见也窥见了司马懿的野心。曹操曹操让司马懿教育曹丕,在临之前告诫曹丕说,治国理政,要用司马懿,但也要永远地防着他。后来,曹丕继位,为了答谢司马懿,曹丕送给他一个倾城佳人——静姝。司马懿对静姝关怀备至,但是司马懿的幸福是如诗如画的江山,是至高无上的王权。最后在曹睿执政期间,当静姝快要生育的时候,司马懿故意差人用错药,让静姝难产而,而司马懿假装因悲痛过度而“中风”病倒。那时,皇族看到司马懿卧床不起,遍出宫行事。司马懿把握幸福的机会,果断出击,截获了军权。那一刻,司马懿是幸福的,如梦如幻。
陶渊明的幸福是放歌田园。
陶渊明最初的时候当了一个小官,俸禄为五斗米。一次,上面派来一个巡查的官吏,那个官吏十分肮脏,巡查时要收受贿赂。陶渊明听说了,扬长而去,称“不为五斗米折腰”,可见陶渊明的幸福不是权力,他不是一个随波逐流的浪子,他的幸福是闲云野鹤,醉心诗田。他悠然釆菊,汗流浃背,清闲时,拨弄泛黄的锄头;劳累时,望一望南山,疲倦顿消。山花烂漫时,他是幸福的,他也成为中国文学史上著名的“田园诗人”。
丛飞的幸福是帮助更多的人。
丛飞做了无数小时义工,任劳任怨,无怨无悔。他还救助过很多上不起学的贫困儿童,丛飞平时省吃俭用,拼命工作,为的是筹集更多的钱款寄给那些孩子们,孩子们得到了帮助后,有了经济基础,生活质量也提高了。我们可以看到孩子们脸上灿烂迷人的笑靥,我们可以看到孩子们手中紧紧攥住的新的书本。孩子们亲切地叫丛飞叫“爸爸”,有的不贫困的人向丛飞“求助”,丛飞也照给不误。乐于助人是丛飞最大的幸福,他沉浸在幸福中,狂歌劲舞。
幸福,在向我们招手。让我们品味肥美生活,拥抱幸福。