愉快周末作文180字
终于迎来了愉快的周末。它唤醒了学习劳累的孩子,打动了工作繁忙的工人……人们都开始进入愉快的周末。 一大早,我向邻居奶奶学包饺子,瞧我可来劲了!
我一蹦一跳地围着奶奶。只见奶奶先将肉和芹菜切成颗粒状,再加上一些配料,并加快搅拌,使肉和芹菜拌均匀后才能做。没过一会儿,奶奶就开始包饺子了。她先将肉馅放入包饺子的皮里,再往皮子的边缘涂上一点儿水,使皮子能粘住,然后对折,使劲捏皮子的边缘,最后在小心翼翼地做上美丽的花边。一个花式的饺子出笼了!看得我心里直痒痒。我决定亲手做一个饺子,二话不说,我撩衣卷袖,按照奶奶的方法认真地做了起来;瞧!我做的饺子不是馅放得太多,就是皮子没粘住。我暗暗下决心:一定要做出一个漂亮的饺子来。我一连做了好几个饺子,明显的一个比一个好看多了。一旁的妈妈看着我包的饺子,羡慕地说:“你比我还要包得好看嘛!”我望了望自己的成果,心里美滋滋的。
“咕、咕、咕……”你听!我的肚子早已打起了“空城计”,正在央求我快下饺子吧。我也忍不住饺子对我的诱惑,迫不及待地将那些亲手包的饺子放入锅里,看着那热腾腾的饺子在锅里翻滚时,我真想扑上去大吃一顿。当然少不了的是和奶奶一起分享喽!我捧着热腾腾的饺子端给奶奶,奶奶笑眯眯地说:“谢谢你!真乖!”我的心里甭提有多开心了!
我和奶奶有个约定:每个周末一起包饺子呢! 一个饺子,包含着我的劳动成果;一个饺子,洋溢着那坚持到底的精神;一个饺子,更是蕴藏着邻居之间的和谐……