尼克·胡哲一出生便没有四肢了,只有左臀以下长了一只“小鸡脚”,他自许身体的百分之八十都是肺,这也是一种无奈吧!但他上一年级的某一天,他一连被十二个孩子嘲笑到了下午,他暗下决定,如果有一个人取笑我,我就放弃自己,一个女孩走过来说“嘿,尼克,你今天看起来不错呀,”这句话鼓舞了他,伴随着坚定的信仰,亲友的支持与陪伴,他有了自信,逐渐摆脱了自卑与孤独,得到了他人的尊重,他不会因自己的外表而那么自卑了,他也发现了自己的演讲天赋,在这方面,许多人都很尊敬他,也当选了小学、高中的学生会主席。
十九岁时,他向52家学校推销了自己的演讲,但同样失败了52次,可他没有放弃,终于他在53次获得了一个机会,开始了自己的演讲生涯,他实现了自己的梦想,取得了巨大的成功。
与他一比,我们这一点小小的挫折又算得了什么?我们的确是四只健全,可我们又那么爱轻言放弃,尼克没有四肢,可却没有放弃,取得了成功,挫折是正常的,但要尽全力去将它做好,不要放弃,不可以成为一个失败者。
刚刚结束了期中,我便遇到了一个小小的挫折——没考好,怀着一腔热上的考场,下来却是如此分数,何等耻辱,尤其是在物理方面,四道错题,三题是老师反复说的,第一遍不明白,下课应该要钻研,我却不然后就产生了一个恶性循环,的确是我自己不够努力。接下来我就应该,“磕”数、物、政、历等弱项,可能在他人的眼中,881。5是一个傲人的分数,在我的眼中,这就是0分,与0分无何区别!
后面的路要“鼓足干劲,力争上游一定要发挥强项,弥补弱项”!