上个星期三的下午,是令我难忘的一个下午,因为陈老师花了两节课的时间,给我们看了一段视频,名叫《我和世界不一样》这段视屏的主人公,力克·胡哲是一个名副其实的"海豚人"。
一打开视频我们都都目瞪口呆、惊讶无比,原来力克没手没脚,只有一个"小鸡腿"。
力克也经常抱怨为什么父母把他生的没手没脚。因此,同学们都奚落他、嘲讽他,他也开始自暴自弃,别人吸烟,他也吸烟,别人喝酒,他也喝酒。后来,他想明白了:不能用短暂的事情来弥补自己,更不要活在别人的世界里,因为这样只会让你离梦想越来越远。力克在想明白之后,一只永不放弃、坚持学习着,后来,他果然学会了许多本领,有游泳、演讲、足球……不仅学会了这些,还学会了打鼓、画画、写字……最后变成了名人。
看过后,我知道了:永不放弃,追求目标,不断尝试,相信自己。正所谓:风雨过后见彩虹!
有志者事竟成!