有得必有失,人生就是这样,每个人也都是这样,我也不例外。
每当我做试卷时,就会想起那次经历。
在四年级的时候,眼看就要期末考试了,但我的测验成绩很低,这让我的心情非常低落。
一个周末,爸爸妈妈有针对性地对我展开了魔鬼训练。
周末两天时间,我和妈妈发起了一次“战争”,和爸爸发起了两次“战争”,那一个周末真可以用焦头烂额来形容。
先是听写、默写、背课文,后是读英语、改错题……两天用了两个生字本、一个英语本、一个数学本。
每天凌晨睡觉,6:00就起床,除了睡觉、吃两顿饭、上厕所,别的时间都用来学习。
每天都很累,累到我倒在床上就呼呼大睡了。
后来,在期末前,老师又搞了一次小测试,我依稀记得,我的数学成绩离目标95分还差了几分。
所以,回家后,我又继续魔鬼训练,连续几晚上都是如此,只复习语文数学和英语,都没有时间去练琴了,以至于好多曲子我都不熟悉了。
那段时日可真疯狂,但终究是功夫不负有心人。期末考试成绩下来,我数学99。5分,英语98分,语文96分。
多么令人欣喜的成绩啊,欣喜到我现在都能清楚地记得当时具体的成绩和脸上喜悦的笑容。
你看吧,整日训练语数英,结果它们上去了,钢琴又落下来了。
这让我深深明白一个道理:时间用在哪里,哪里就出成绩。
于是,考完试,为了找回熟悉的感觉,我又花了一个星期的时间,把快要忘记的钢琴曲又温习了几遍。
当我明白,时间用在哪里,哪里就出成绩的道理后,之后的日子,每遇到成绩不好,或者不懂的问题,我就会意识到,自己一定是下的功夫还不够。
久而久之,我竟发现,自己比之前会利用时间了。
感谢那次魔鬼训练,让我明白了一个至理名言:时间用在哪里,哪里就出成绩。