我是小鸟作文200字左右
我从小就喜欢小鸟,羡慕它有一对丰满的翅膀,能在天空中自由自在地飞翔,饱览祖国的大好河山。仰望天空,我浮想联翩,幻想自己长出了两只翅膀。
假如我是一只小鸟,我一定把家建在树木茂盛,百花盛开的山间,有清澈的小溪在门前叮咚叮咚流过,有小兔、小猴在草地上欢蹦乱跳,有采药老人淡然地倚在树下休息……
假如我是一只小鸟,我一定要飞到祖国的南大门——西沙群岛去看看。自从学了《富饶的西沙群岛》以后,我就被课文里描写的景色给深深地吸引住了,我要亲眼看看那里五五光十色,瑰丽无比的海水,还有那大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪的美丽贝壳和有趣的海龟。当然,我也不会忘了去看看那里的“鸟的天堂”。
接着,我会飞到“世界屋脊”——青藏高原,那里的天很蓝很蓝,朵朵白云清晰可见。那里的草原像碧绿的地毯,一眼望不到边,成群的藏羚羊和牦牛正在悠闲地吃着鲜嫩的小草。远望皑皑雪山,高入云端。藏族姑娘的歌声悠扬地回旋在茫茫旷野之中。
假如我是一只小鸟,我会和农民伯伯交朋友,保护他们的庄稼,把所有的害虫全部灭掉,让他们不再担心害虫的破坏。我看到绿油油的庄稼茁壮成长,年年都大丰收,家家都谷满粮仓,人人都喜上眉梢。
假如我是一只小鸟,我要召集我所有的朋友们,让他们从四面八方衔来各种树籽,撒向寸草不生的沙漠,让大片大片的沙漠变成绿洲。
假如我真的是一只小鸟,那该有多好啊!