我家门前的小院里有一个美丽的小花园,里面种了许许多多的花花草草——有茶花、兰花、吊兰……还有很多不知名的小草。其中我最喜欢的瑞香花就种植在院子小池边上。
瑞香花的植株高大挺拔,像一个卫兵站在那儿守护着我家的小花园。在经受了寒冬的考验之后,悄悄地迎来了春天。微风轻轻地吹拂着枝条,小雨嘀嗒、嘀嗒,下到花盆里,他使劲的吮吸着春天的甘露,好像在说:“下吧,下吧!我要发芽、开花。”他们喝够了水分,枝条上长满了一颗颗“紫枣”。
今天天气真好,难得阳光普照。我推开窗户,使劲呼吸春天的气息。咦,空气里怎么有一种淡淡的清香?我闻香而动,追香到了小院的花园里。花园里的瑞香花开了!我雀跃不已,不禁仔细地观察起来。在瑞香花茂盛的枝叶中间,原来一颗颗的“紫枣”已经变成一个个“小喇叭”,它们在对着太阳吹起了欢乐的“春之声”。穿着紫色外衣的\'小喇叭,里面装点着桃红色的衬衣,叶子边沿也镶上了一道银灰色的金边。看着,看着……我似乎也融入小喇叭里吹奏起了春天的赞歌。
瑞香花给我的花园增添了一番美丽的景象,给我的小院带来了满园馨香。让我怎么能不喜欢他呢?