第一间:那是爱,有着温暖的色彩。一直都在爸爸妈妈的呵护下成长,那是亲情。是人世间最伟大的感情。爸爸妈妈给过的爱,不能用具体的\'公式计算出来,没有具体的形态,如空气一般,无时不刻的弥漫在我们的周围,温暖着我们的心扉。于是,心底间就有了这样一间充满着爱的小屋,温暖着自己,同时也教会了我们温暖他人。
第二间:那是信念,绽放着耀眼的光芒。即使渺小,也有自己的愿望;即使卑微,也不放弃发光。每个人心底的信念,都是闪闪发亮的碎片,照亮我们自己小小世界。也许我们只是一个非常平凡的一个人,可当我们有了信念,有了希望,我们的生活,就会由此变得与众不同起来。走在成长的路上,未必会面朝大海春暖花开,可在困境中不放弃奋斗,那些挣扎,那些不安,也许是一种美好。我的信念,深埋在心灵的土壤之中,渐渐发芽,成长,绽放出美丽的花朵,散发出诱人的芳香,那将会是心灵园地中最美的一道风景。
第三间:那是回忆,是生命中的美好。有些东西曾被我们珍惜过,但是却在时光的流逝中变得模糊不清,只是生活就像一趟没有回程的列车,我们别无选择向前,于是回忆就有了温度有了色彩,被我们安放在心底最柔软的地方。还记得儿时玩过的洋娃娃,看过的动画片;小时候看过的连环画,故事书也没有被丢弃,而是放在了抽屉的最深处。我们有着许许多多的回忆,却没有时间去细细品味。回忆,所有的回忆被我们一股脑的塞进了心灵小屋里,像杂乱的乐章,却能奏出独特的乐曲。我的精神小屋并没有什么独特的地方,既不是金碧辉煌的宫殿,也不是风景秀丽的亭台,也许只不过是再普通不过草房子,但却是我独一无二的宝藏。