我的班主任,我相信每个人都不陌生。今天我将写关于我的班主任。
他个子不高,身材很胖。他有两只大眼睛,鼻子上戴着眼镜。啊,乍一看他是个有学问的人。他喜欢笑,有两个深深的酒窝。它真的很可爱。这是一节语文课。一个同学迟到了。我心想:这个同学这些天表现不太好。班主任给他很多机会。这个同学了。果然,班主任非常生气,没有一张慈祥的脸,只有一只大眼睛的雄狮似乎在吃人。然而,令我们惊讶的是,班主任只对他说了几句话,就带他到教室外面去交流。我们也在教室里学习。班主任很忙。他不仅是班主任,也是教研室主任。这项工作给他带来了压力,他的同学也一样。有多少个晚上他必须努力备课,并且经常在课堂上看到他疲惫的眼睛下面的黑眼圈?他从不抱怨,他总是说:你应该努力学习,你应该团结你的同学,你应该明白友谊是宝贵的,他总是关心短短的三年:你必须中午吃饭,你必须一日三餐,你必须好好休息;在晨练中,一个人必须注意自己的健康,健康是革命的资本。我希望看到一群健康的孩子在三年后离开学校。他总是提醒我们要有效率,自学要有效率,课堂要有效率。他总是充满积极的能量。
他是一个如此好的老师。班主任,你工作很努力。我们总是惹你生气,但你可以原谅我们。你真的很棒。春天的丝虫会一直织到去,蜡炬灰尘的眼泪开始变干。班主任一定是世界上最难的工作,但他就像一支蜡烛,照亮我们,燃烧自己。