关于沉默的父爱的作文
今天,我们学习了《可贵的沉默》,这篇文章使我产生了很多感想。
首先课文中老师的引导是很细心,很成功的。他先提出了第一个问题:“爸爸妈妈知道你的生日在哪一天?”然后从孩子们异口同声的回答中想到了:孩子们会感受爱了,但这还不够,还需要去寻找蕴藏在心灵深处的,还没意识到的极为珍贵的东西。接着,他提出了第二个问题:“你们中间有谁知道爸爸妈妈的生日,请举手!”孩子们的反应是沉默的,但这沉默是可贵的。然后,老师又提出了第三个问题:“怎么才能知道爸爸妈妈的生日呢?”这个问题激发了孩子们内心深处的一颗感恩的心。最后,在孩子们的议论中,老师给孩子们提了一个建议,那就是用各种方式向父母表达你的爱。这种教育方式成果最终在家长会上得到了验证:孩子们懂事了,都长大了!啊,这真是一位可爱又可敬的老师啊!
读了这篇文章,我自然不由得想起了爸爸妈妈对我的爱:每当我生病的时候,他们的焦急和关心总是溢于言表;每当我想吃什么菜和水果时,他们总是想方设法的满足我;每当我需要什么学习用品时,他们总是不管多贵都买来给我;每当我犯了错误,他们又总是那么苦口婆心、谆谆教导我……而我呢?却从来没有大声地对父母说声“谢谢!”尽管在我心里,我是很爱很爱他们的。老师说得对,爱是需要表达的,我们也要学会表达爱,勇于表达爱。
这篇文章还让我意识到在今后生活当中要尊敬长辈、关心长辈、感恩图报。当然,目前最重要的是要在学习当中再接再厉,牢牢掌握更加丰富的文化知识,将来才能更好地回报社会!