————蔡明春
上网的女人是你伤不起的女人,上网的女人都是长不大的女人,她们总有一丝难以泯灭的童真,她们在网上徜徉徘徊,就是为了等待那个故事,就是在期待那份浪漫,就是再寻觅那份惊喜。天长地久有时尽,她们只在乎真诚的曾经拥有,她们会把那些记忆中的永恒编织成美丽的梦,尽管美丽的梦会留下半世的离殇,她们依然会让自己活在梦中。
上网的女人是你伤不起的女人,也是最值得去欣赏的女人。她们上网久了,就会去默默的关注某个男人,他的一举一动都会影响她的心情,那个男人的一句淡淡的问候就会让她心跳不已,那个男人的几句幽默的玩笑,她都会默默的反复欣赏,直至把他的话连同他的人一起收藏在心底。如果那个男人在不经意间冷落了她,她就会不自觉的忧伤,会呆坐在电脑旁,痴痴地望着空落落的屏幕,傻傻的等待着他头像的闪亮。
上网的女人是你伤不起的女人,更是值得珍惜的女人。当你把她的一颦一笑装进心底,她就会给你整个世界;当她转瞬的笑靥,被你默默的珍藏,她就是你一生珍惜的过往。你们一起执手相思的时候,那个女人的心始终牵挂在你的身旁——今天你吃早餐了吗?下雨的季节你会不会忘记带伞?天寒的时候会不会加衣?出门的时候一定要安全,聚会的时候要少喝点酒,不要吸烟。你的每一个清淡的日子,都会是她幸福的思念。
上网的女人是你伤不起的女人,也是你要用心去读懂的女人。你们已经是网上的红颜蓝颜,你们之间总会有很多的话说都说不完。然而在你们一起网上执手的时候,你想没想过要用心去把这个女人读懂。你的不经意的表白,也许就是这个女人一生执着的离殇;你的淡淡的爱恋,也许是这个女人一生深深的喜欢。你的一句无心的承诺,也许是这个女人一世的神往。她会用心去记住你每一句话,每一句承诺,也包括你不经意的表白。所以你若是不去读懂这个女人,也许你不经意错过的一缕霞光,就是会给你一生温暖的\'旭阳。
上网的女人是你伤不起的女人,也是不应该被伤害的女人。因为她们都是【小女人】,是经不起伤害的小女人,当她们的心已经满满的都是你的时候,你的伤害就是她一生最大的痛。她会为你疯,为你狂,为你变得暴虐,为你变得悲凉。你的伤害,是她忍受不了的迷茫,她曾经用美梦编织着明媚的永恒。你的离去是她最经不起的打击。她会在没人的角落里为你把眼泪流干,然而她依然不会忘记你那缕温暖的阳光,她会久久的把你装在心底一世珍藏。也许这一生她再也不会相信男人了,可是只要你偶尔给他一句问候,她依然会还给你整个世界的阳光。
上网的女人是你伤不起的女人,是你应该用真诚去呵护的女人,虚拟世界网络苍凉。你的一个谎言都会给她不尽的离殇,你的一个不真诚就可能失去永远的旭阳,所以你要记住,你的真诚才是维系你们一起携手的必然保障。你的谎言也许是夏日的严霜,会让一切的绿色失去生命,会让你们的友谊彻底灭亡。不是所有的虚拟世界一定都要虚拟,也不是所有的爱恋都要离殇。在这个女生的节日里写下以上文字,就当是我献给上网的女人的最诚挚的祝福,祝我们的网上之花永远芬芳。