当爱情经历了婚姻、生子后,当初对彼此的激情或多或少会有一些减淡,爱情是用来享受的,婚姻是需要经营的,更何况夫妻关系是所有关系的基础,孩子对于爱的来源正是他的原生家庭。而这本书就是帮助我们更进一步地知道该如何去爱,如何能让爱长新、长久。
刚看到这本书的时候,感觉跟一般的心灵鸡汤类的书差不多,真正硬着头皮读下去后,才发现这本书的价值。书中的案例是我们身边经常能看到的,朴实却真实,提到的方法也是很实用的。每个人都是渴望被爱的,从一出生就渴求被爱,如果这种渴求一直得不到满足,甚至得不到一点点的满足,那这个人也会渐渐失去爱人的。并不是说要无条件的爱,而是要用对的方式去无条件的爱,对爱人、对父母、对孩子、对朋友都是一样的。希望我们大家都能学会用爱的语言去感受爱、发现爱、表达爱。
“在这个世界里,一个眼神可以伤人,一句话可以压碎人;亲密的情人可以变成仇敌,婚姻可以变成战场”。永远不要低估了爱在婚姻中的价值,也不要低估了自己的学习和改变的能力,你可以把自己变的更好,也可以把生活变的更好。只要你愿意!