安全在我心中 为主题的作文
记得那是上三年级时的一个星期天,我们全家去姨妈家玩。是爸爸开车去的。爸爸一向来喜欢飙车,像老鼠似的,一会窜到这儿,一会儿到窜那儿,妈妈常对我说:“你老爸开车呀,我魂都要吓出来!”
路上,前一段时间,爸爸开得很慢,后来,见行人车辆不多,又开始了他的“老鼠式开车法”。来到市中心,车子行人多了,爸爸的速度又慢了不少,但窜来窜去的习惯还是没改掉。快到红绿灯的地方了,我们老远就看见已经开始倒计时了,爸爸却丝毫没有要停的意思,最后还是闯了红灯,交警走过来,爸爸一个急刹车,我“咚”地一下撞了上去,吓得脸色发青,交警“说:“喂,这样很危险的,懂吗?你不知道什么是安全啊?”就从那一刻起,我开始理解什么是安全的意义了。
以后,上学、放学时,我走斑马线,看红绿灯,走时,做到一步三看,并且不与同学追逐嬉闹。平时走路,我都走人行道,不走机动车道不跨护栏。因为,有一个声音一直在我耳边萦绕:安全放第一,莫让父母担心,老师操心。
当我迎着明媚的阳光路过大街小巷时,我为伴随着我走过风雨的安全而欢呼!因为在我心中有着:“安全警钟长鸣,安全伴我同行!”的理念,让我到了“关注安全,关爱生命”的意义所在。
如果说人生是小鸟,那么,安全就是翅膀;如果说人生是鲜花,那么,安全就是香气;如果说人生是高山,那么,安全就是绿树。为什么如此说呢?