有关宽容的作文300字
宽容是什么?宽容就是在别人碰落你的文具盒时说的一声没关系;宽容就是微笑的面对每一个与你发生纠纷的人;宽容就是大度地处理生活中那些小小的纠纷;宽容像一阵风,像一片阳光,一朵柔柔的云,它会带走你的烦恼,让你心中充满阳光!
然而,十一岁的我却无法理解宽容究竟该怎样去做。我常常会因为同学一不小心碰落了我的文具盒而大声嚷嚷,非要他向我赔不是。常因为好友无意中的一句为我提的小意见而立即翻脸,甚至要与她断送友谊;久而久之,我的朋友越来越少,愿意和我玩儿的同学也渐渐没有了,知道那一天,从谢榕身上,我学会了宽容,找回了友谊。
那是一个课间,我正在组织同学玩儿跳皮筋,大家都来参加谢榕也急急地跑来,叫着:“我要参加,我要参加!”面对谢榕的满腔热情,我却把嘴儿一撅,嚷着:“你跳得那么差,会拖后腿的!”说吧,转身加了吴欣燕,头也不回地走了,只留下谢榕,悻悻地离开了。
第二天的课间,我见谢榕正组织大家跳皮筋,心里便痒痒的,也想加入,昨天的一幕却在我脑海里闪过,我叹了口气,正欲转身离开,却听见谢榕清脆的嗓音:“薇薇,快来玩吧!”我赶紧红着脸,走了过去。趁大家玩得如火如荼时,我悄声问谢榕:“榕榕,我昨天对你那样,你今天为什么加我?”谢榕却像什么事也没发生过一样,淡淡地说:“同学之间,何必为这些小事计较?”我的脸再次红了,从这时起,我真正理解了宽容。
从那以后,我不再为那些小事斤斤计较;不再为同学提的小意见而大发脾气,而是虚心接受;我感到,从那天起,我的生活轻松了很多。
宽容其实很简单,学会宽容也很容易,只要把心放宽,不把烦心事放在心上,生活就会很轻松,很美好。