光阴似箭,日月如梭。夜幕降临,音乐喷泉的表演也就开始了,现场人山人海,分成了许多层。随着一曲悠扬的英文曲,湖面上立刻浮现了一条条美丽的线条,在紫色灯光照耀下,好似一群身着紫衣的女子翩翩起舞,忽高忽低,乎粗乎细,与音乐完全符合在场的观众见了情不自禁地发出啧啧的赞叹声。
第二曲是洪亮而雄伟爱国歌曲,从欢快的旋律中渐渐响起,喷泉也就自然而然的成了鲜艳的红色,在以纯洁的白色波浪为背景,一些舞者正用劲地跳着。到最高潮时,在那一瞬间从大波浪中喷出一根水柱,直入云天,有如是鲸鱼在喷水,壮观的气势不可阻挡。旁边一个小妹妹说”啊,好漂亮啊!””看,还在上升。””哇这根柱子又高又粗,真不错。”。。。。。。声音此起彼伏,吹来一阵风,水珠立刻朝我们撒来,给大伙儿洗了把脸。
爱国歌曲虽然雄伟,但水幕电影跟世人惊叹,利用喷泉形成了两朵白色水花,在上面播放放动画,这就是水幕电影,嫦娥奔月、花圃观鱼、百花齐放等都栩栩如生地展现在眼前,使人望而生畏,美丽动人的景色与湘湖上的几只游船完全吻合。
真不愧是世界罕见的大型音乐喷泉啊,回去的路上车水马龙的,堵的马路水泄不通,油门几乎每踩几下,堵了大约一个小时,可见这音乐喷泉把人们从四面八方吸引过来,有多大的魅力。
这种美是只有线条才能体现出来的。我爱萧山的湘湖,更爱湘湖的音乐喷泉。