随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车、摩托车成了人们主要的交通工具,它给我们带来了一些前所未有的方便,但,同时也给我们带来了一些灾难:多少的生命被夺走,多少个家庭被破坏,多少……
据有关数据统计,我国每年因交通事故造成伤亡的学生人数高达几千人,它使无数个幸福美满的家庭顷刻间跌入痛苦的深渊。
在20xx年的10月16日21时40分许,“官二代”李启铭酒后驾驶朋友的黑色迈腾轿车,在河北大学新校区的生活区,咆哮着将两名穿着轮滑鞋的女生撞到后,不仅没有停下来,反而继续行驶。这个可怕的“黑色手”终于在学校门口被保安和学生拦截住。事后,造成了两名女生一一伤。此刻,我仿佛看见了地上的斑斑迹,白布下面曾经花样年华般的生命,家属呼天抢地的哀号……那触目惊心的画面让人怎么也忘不了,可这样的画面却时时在我们生活中反复地上演着。
前两天,我在十字路口等绿灯,看见对面一位阿姨穿着时尚的服装,站在机动车道上分发宣传单。突然,一辆摩托车向她飞驰而来,阿姨立刻倒在了泊之中。旁边有人立即拨打120,但事后听说这位阿姨还是因抢救无效而失去了宝贵的生命。多么美丽的姑娘呀,还来不及好好享受青春,就这样匆匆离开这个美丽的世界。如果摩托车骑得慢一点,如果阿姨站得远一点,如果……可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放了。
亲人哀伤的呼唤留不住脆弱的生命,惨痛的教训告诉我们:行车上路要小心,平安二字值千金。可是,还是有很多人拿自己的生命开玩笑:乱闯红灯,违章骑车,酒后驾车,过马路不走人行道,随意跨越隔离栏或护栏等等。
各位朋友,上帝是公平的,也是吝啬的,他赐予每个人的生命只有一次,好好地珍惜它吧!严格遵守交通规则,好好享受我们所拥有的美好!不要再让鲜一次次染红车轮,不要再让亲人一次次悲痛万分……