勇气中学生作文
勇气,它能使你在遇到困难时挺身而出;它能使你积极的做许多事,它能使你在遇到挫折后还能站起来。只要你拥有勇气了,相信自己,即使再难的问题也被你迎刃而解。
谈到勇气,便使我想到初中时,发生的一种使人刻骨铭心的事。经过那件事后,我才知道,拥有勇气的人,才是最好的,因为他不畏惧困难。
在读初一时,因为从小性格都有些内向,所以才上初中时,便没有什么朋友,周围全是一些陌生人,只有别人给我说话,我便回一两句。开学有一个多月后,我以为身边这些新同学都很友善,可是并不是我所想的,她们只是表面对我好。背着就说我坏话。我就想:才相处一个多月,应该是还没了解我的为人,他们说我坏话,可能有什么误会。
于是我就当做没有这些事发生,还是跟她们玩得很开心。有一天我在班上最好的一个朋友给我说,她们又在说我,于是我忍无忍,可是我又想到自己说话笨。要怎么找他们说清楚呢?慢点自己说错话了,跟她们搞僵了该怎么办?自己纠结这个问题了一个星期,好朋友也跟我说,喊我要相自己,鼓起勇气,什么难题都能被打败的。
所以在那个晚上,我想了很多,不想让别人误会自己,自己本来读书时就很低调安分,可是没想到,别人嘴里都能冒出说自己的坏话,所以第二天中午,我鼓起勇气,去找她们说清楚,来到她们面前,我吸了一口气,暗自在心里给自己打气,没有什么不想办到的。
于是,我开口说:“朋友们,我有些事要跟你们说清楚,我们去操场,好吗?”随后,她们跟我来到操场地上坐着,然后我鼓起勇气把心里的话都一口说出来了。顿时感到心旷神怡。我说出来的话,让她们感到惊讶,因为她们不知道我知道了她们说我坏话。
随后,同学也一个个说出了心里的想法。我也说出了心里的想法。我说“都是同学,有什么不满意的地方,可以对我说,我会改掉的,不要背着我,这样我不会知道。”于是同学想了想,我说得不错,她们便说在这一个多月里,她们对我的看法,我也对她们说了我对她们的看法,之后她们也跟我倒了歉。我说:“都是同学,还要在一起读几年书”,没什么的,只要你不误会我,我相信,在以后这段时间,你们会了解我的为人,于是,我们便成为了好朋友。
只要有勇气,对自己有信心,一切都会变得美好。