尊敬的市长:
您好!
感谢您在百忙之中阅读我们的来信,也感谢您牵线搭桥,给我们提供了去福建梅山学院培训学习的难得机会,现将赴福建梅山学院培训学习的些许体会和今后发展的一些想法向您倾诉,期望能得到您的指点和支持。
我们四人是第二期赴福建梅山学院培训学习的学员。学习期间,我们聆听了梅山学院教授在发展经济方面精辟独到的见解,参观了莱克石化、闽台农副产品洽谈会、蓉中电器和许许多多的家庭小作坊,深切感受到了闽甘之间不只是在经济方面,更重要的是在意识层面和思想观念上存在着巨大差距。两地之间的差距既震撼人心,也勾起了我们的深度思考,为什么人家的村办企业能够走向全国走向世界,人家的农副产品能够进入国际市场,人家的家庭小作坊能够带动地方经济的发展呢?因为福建人做到了“敢”字当头,福建人民“敢拼才会赢”的艰苦创业精神让我们由衷的敬佩。
福建之行,既让我们受益匪浅,也让我们茅塞顿开。
学习归来后,我们几个志同道合的热青年,决定抓住“联村联户、为民富民”行动的大好机遇,利用学到的先进理念和经验,创办具有一定规模的养殖公司,大力发展养殖业,为夏明镇的经济发展注入新鲜液和新的活力,带动家乡人民脱贫致富奔小康。但是,创办养殖公司,既要有周密的计划,也要有切实的
措施,还有资金、技术等方面的难题,这一切又让我们陷入了迷惘和彷徨的无助之中,因而,热切期盼市长能够指点迷津,给予指导和帮助。我们静候佳音!
最后,我们再次对打扰市长深表歉意。值此国庆、中秋双节同庆之际,祝愿我们伟大的祖国日新月异、繁荣昌盛!祝福您和家人身体健康、万事如意!
此致
敬礼!