班主任每天接触孩子的机会最多,不知不觉中已经把自己的心给同化了。和这些一二年级的孩子接触的这么多年来,我发现我有一颗不老的童心。孩子有了成绩我和他们一样高兴,要参加什么活动我和他们一样努力去做好每一件事情,争取最好的成绩。在活动中失败了,我和他们一起难过,总结经验教训,争取在下次比赛中取得好的成绩。孩子们看到我和他们的心情、想法一样便会特别高兴,总把高兴的事情告诉我。
“老师,谁谁谁为咱班里加分了,他做了好事,执勤老师表扬了他!”我边拍手表扬鼓励。他们别提多高兴了。春季运动会上,我班取得了年级第一名的好成绩,回想起过去我们班成绩,这个第一真的来之不易呀!因为我班原来不是第三就是第四的。面临的两个强手一班和二班是很厉害的,能打败他们我们太了不起了!于是在成绩公布的时候我和孩子一样高兴地拍起手来。