我常常对学生们讲:在活动中我们就要力争做最好的,尽自己最大的努力去创造奇迹。每次学校活动的比赛前我都为孩子们鼓鼓劲,让他们提前用心细致地练习本领,以最好的状态参加学校里的比赛。也就是一定要让孩子们打有准备的仗。在学校科技节组织的“小船儿漂漂”的比赛中。因为我早就布置孩子在家里练习这项活动,让孩子都认真地做好了非常充分的准备。于是我班里的几位参赛选手满怀信心地参加了比赛,并且在比赛中以水面上漂了近80枚曲别针而取得了第一名的好成绩。引来了老师同学们的赞叹。并且这些孩子在活动中总结出了要想取胜必须要团结合作,因为每个人地力量都代表着班级的成绩,不能相互埋怨或者排挤,要同心协力,有的孩子就说我们要万众一心,众志成城,才能战无不胜。信心带给他们的不光有喜悦还有为班级取得荣誉的\'骄傲、自豪!