希望是一盏明灯作文300字
父母亲往往有些事常让我费解,不懂事的我难免会与父母发生争执。父母这样不休止地安排我的时间,到底是为了什么?
可能因为年纪小,父母并不严格地对待我,直到六年级,我也还是个贪玩的孩子。但进了初中的我,像只被软禁了的小鸟,无论怎么鸣叫,怎样挣扎,也逃不出父母的牢笼。
从五年级到现在的我,都热衷于摄影。自从有了手机后,便是一天到晚拍个不停,见到什么新奇、值得留恋或者极其唯美的东西,都要掏出手机在原地研究个三、四分钟再拍,好似十分专业,却又一窍不通。听说商城三楼有个摄影展,得到消息后的我像只欣喜若狂的小兔子,迫不及待想去欣赏欣赏。而此时却临近乐器的比赛。三天前母亲还十分爽快地答应让我参加摄影展,却又给我报名了比赛,这不是出尔反尔吗?于是我挽起袖子,气愤地向母亲说:“妈妈,你不是答应让我去了吗?又不让我去了!”“比赛比较重要啊,摄影展不是还有吗,比完了再让你去。”“可是我和同学约好了啊!你们总是要我学这学那,我要做什么你们却都不答应,哪有这样的!”我一把将手机摔在沙发上,摔了房门,恼怒地闷在被子里哭了起来,至于母亲在外面怎么劝说,我一个字也没听进去。
一直很失落的我,像在和比赛赌气一般,谁也不想见到谁。但比赛还是如期而至了。到了比赛现场,最吸引我的便是奖品了。这是市级的比赛,奖品却不赖,冠军的奖品竟是一部相机!这时,一种伤感涌上心头:为什么我不好好听妈妈的话呢?说不定我还能拿到奖品呢。比赛结束颁奖时,看着一位年纪比我小的女生拿了冠军,心里很不是滋味,后悔及挫败感久久不能褪去。
原来父母这样安排我,是处处为我着想啊。我这才明白,只有经历了,才有新的领悟:被安排也是一盏明灯。