希望是一盏明灯作文300字
宽容是一首赞歌,宽容,就像一杯浓浓的茶,越品越香;宽容就像一道阳光,照亮了我们的心田。宽容,让这个世界变得美好。
在公交车里,我看到了选择宽容的意义。
那是一个晴朗的早晨,我正乘公交车到学校上学。车子开得很快,车上的人也很多。突然,前方有一个小孩横穿马路。司机来了个急刹车,一位女士由于站的不太稳,一脚踩在一个男士那洁白的运动鞋上。哎呀,这在平时,定会引起轩然大波。他们会不会因此争吵,我在心里产生了疑问。那位女士连忙向这位男士说了三声“对不起”。而这位男士却不慌不忙的说道:“噢,不要紧。是我的鞋太大,害得你踩到我这里,应该是我对你说对不起才对。”说完这位男士微微笑着,而这位女士也向这位男士递了一张纸巾。顿时,车上响起了热烈的掌声……
这是多么感人的一件事,宽容就是一盏明灯,照亮了我们人生前行的道路!如果我们每个人都能怀有一颗宽容的心,对别人的缺点,尽量去体谅和宽容,那么,我们的生活就会轻松很多。朋友们,你们说是吗?