希望是一盏明灯作文300字
嘿我的朋友你有梦想吗?嘿我的朋友你是否和我一样式追梦路上的一个人。请你记住在追梦的道路上不是你个人在前行你还有好多的同伴。人生没有梦想是迷茫的。没有追求是无趣的是无意义的。
我想梦想是一盏指路的明灯,他让你的的人生有了努力的方向。当一个人有了梦想并且付诸行动的时候那么他就成功了一半多。当一个人为了梦想坚持自我。努力的去追求的时候那么他就成功了百分之八十。剩下的百分之二十叫做变数。这百分之二十我说的是生活中的插曲。因为生活不可能按照计划按部就班的来所以总会有一些计划之外的事情发生。这些事情可能会影响你在追梦路途中的脚步。但是吧都不重要了。因为只要你心中有梦想只要你心中知道自己可以成功并且坚持着努力那么你就一定会成功。
一个最好的例子就是海伦凯勒。那是一个不幸的女孩子。但是她又是最幸运的女孩啊。怎么说的呢?不行是因为她的残疾。双目失明双耳失聪。正常人可能会选择堕落平凡碌碌无为的过完这样的一生。但是她没有。她选择了梦想她选择了奋斗这就是一个人改变的力量吧。因为心中有梦想她有了坚持的毅力有了战胜困难的勇气。因为她的梦想她选择了学习。一个残疾人学习是有多难啊。但是人家做到了啊。她看不见听不见但是却能她的触觉是好的啊。于是她开始学习盲文开始追求自己的梦想。最后自己成了一个文学家会多国语言。请问我的朋友你在读这里的的时候你是不是有一些惭愧呢。一个残疾的女孩子尚且可以努力勇敢的追求自己的梦想。请问你有什么害怕的呢?难道说你比她的条件还要差吗?我想不是这样的。想想你的情况比她的情况要好太多了。人不怕没有梦想。而是说有梦想不敢去追梦。
当然了做人还是要有梦想的,梦想这个东西不占地方但是他能鼓励你一直努力。梦想能够逼着你上进逼着你自律。这就是是梦想的力量。少年的我们要大胆一点做一个不切实际的梦。这才是少年的我们该有的样子啊。如果你连梦都不敢做以后你的一生必将是麻木的必将是碌碌无为。因为你没有目标而是在盲目的活着。你不知道每天太阳升起来你自己是为什么起床为什么努力当然当你迈入社会,你的早起和努力可能都是为了活着但是这不是你人生该有的样子。你要有梦想啊。
一个人有了梦想做事才能有干劲啊。这日复一日的生活才能变得有意义对吧。加油如果你正在追梦相信我请你坚持。如果你没有梦想我希望你可以停下匆忙的脚步好好的考虑一下自己应该是什么样子的。想要过怎样的生活。