我家养了一只毛茸茸的、黑白相间的小猫,因为它的头上长了一把金丝,所以,我叫他小金。它和熊猫差不多,从眼睛到耳朵上都是黑黑的,眼睛小小的,鼻子灰灰的,身子胖胖的,跑起来一摇一晃的,可爱极了。
小金吃东西时,两腿一伸,趴在那吃东西,它的小嘴一直不停地在动,还不时发出“咔吧,咔吧。”的声音。它吃东西时,千万不能打扰它,入关你打扰它,它就会用他那尖尖的爪子抓你。吃完东西,它会把爪子弄湿,然后洗脸,然后两腿一伸,身子一侧,最后开始呼呼大睡。
它一整天几乎都在外面找吃的。有一次,我在床上看电视,小金一下子冲了出去,我以为它是走上厕所,就没在意,可过了一会,它回来了,但它的嘴里竟叼着一块鸡肉。于是我在一旁躲着,我想,它一定会再出去,果然不出我所料,它过了一会就又出去了,我就又出去了,我就悄悄跟了过去一会就又出去了,原来它在扒垃圾桶!然后,一冲了过去,小金好像发现我了,它连忙扔掉一块肉,撒腿就跑,我后面穷追不舍,直到它跑进了一个小树林里我才停下。
这就是我的一只可爱的小猫。