在玩具区的过道前,一位年轻时尚的妈妈推着购物车慢悠悠地走着。突然,坐在购物车里的孩子,伸出胖乎乎的小手不停地指着货架上的玩具:“妈妈,我要这个变形金刚!”年轻妈妈的眉头拧在了一块:“宝宝乖,妈妈去给宝宝买好吃的,不要变形金刚。”可不管那位母亲怎么哄怎么骗,孩子就是大哭大闹,“不要,不要嘛!”这时,实在拗不过孩子的妈妈偷偷瞟了瞟左右,神情有些异样。她要干什么?只见她拿起玩具顺势塞进了孩子的上衣口袋,接着若无其事的准备推着孩子离开。“妈妈,我们要偷东西吗?”孩子有些疑惑地问。年轻妈妈连忙瞪了他一眼,压低了声音在孩子的耳边说:“宝宝,这不是偷,是‘拿’。”说完,推着购物车扬长而去。
散称区,一个肥头大耳的男人拿着一个塑料袋,用他那油乎乎的手抓起了一把坚果直往嘴里塞。旁边的人忿忿不平却不敢上前劝阻,只能用异样的眼光看着他。接着,他扯着那公鸭嗓叫了起来:“哎——这坚果多少钱——”一位的服务员连忙迎了上去,满脸堆笑:“先生,坚果现在有特价,但是我们不提供试吃。”公鸭嗓一听声音又提高了几度:“试吃几个坚果也不行?那我怎么知道味道好不好吃?”说着,他气急败坏地把袋子扔到了地上,大摇大摆地走了。