课间一般都是这样开始的:“5、4、3、2、1……下课时间到了老师你们辛苦了”这话音刚落,开门声、脚步声不绝于耳。
每节课下来,总会有那么几个同学座在位子上喝水。教室里顿时成了运动场,许多男同学都走到教室对面的那快空地上,蹿上蹿下,也不知怎的,几个人坐在台阶上,这时阳光斜斜地照着,将他们的发尖染成了金黄,他们的身形也被镀上了橙色的边框就好像是电影里的那些特些镜头。我隐约的能感觉到这时他们满足的笑颜,他们是在看别人玩吗?却被我当成了一道独特的“风景线”。
在装水的地方也站着几个人,半眯着眼,手指吧嗒吧嗒的敲着瓶子。待到水装满水杯时,他们嘴角浮过一丝微笑,听到咕咚咕咚的喝水声,感受着水的质量,这时他们的眼睛眯的更紧了,嘴角的弧度也更翘了。
稀稀疏疏的阳光照在黑板上,粉笔灰稀稀落落的身影和着风,乘着阳光,旋转着 。
座位上,有人奋笔疾书,有人闭目养神,有人发呆,有人看报,有人讨论题目,也有人说天说地。正是能侃的年华,三三两两的坐在一起,话题应有尽有。也有人做着游戏,像“剪刀、石头、布”什么的,总之,年龄在十至十五岁之间玩的游戏还是那么幼稚,课间也正是零食泛滥成灾的时候,各类“美食”纷纷呈现,“香气四溢”。大家把该说的话,该吃的零食在课间尽情的吃,尽情的玩,自有“今朝之酒,今朝醉”之意。
瞬间,铃声向了,课间百态无影无踪,统一表现出一个姿态。