水是人类的液,是生命的需要。荷兰水利科学家曾经说过:“水是生命的源泉,繁荣的信使,幸福的根子。”假如没有水,世界将会变成什么样呢?
假如世界上没有水,那么大自然中的一棵棵树就会枯萎,一片片绿草会焦黄,一朵朵鲜花将会凋零,美丽的日月潭,无边无际的大西洋将会干涸,让我们见不到昔日的美丽。
假如世界上没有水,人类将无法生存。水是人类的命根。没有水就等于没有了人类,没有了人类就等于失去了整个地球,据科学家研究,人不吃饭可以活十天,可是如果不喝水,却只能活三至五天。因为水占据了整个身体的一部分,如果一天不喝水,人的脸将会变成白色。
水是宝贵的,我们应该节约用水,不浪费每一滴水资源。不然的话世界最后一滴水,将会是人类的眼泪。