有束缚的自由才是真正的自由作文
每一个人都需要自由,每一个人都渴望自由。我们快乐的生活着,在学校、家里,在老师、家人的关心下幸福的成长。同时,我们也被束缚着,因为有了束缚,我们不会因为一句话儿闹得不可开交,不会因为一件小事打得落花流水;因为有了束缚,我们会自觉遵章守纪,因为有了束缚,我们会彬彬有礼、与人为善。
如果只要自由,没有束缚会怎样?
一天,车轮质问方向盘:“你问什么总是要束缚我的自由?”,方向盘回答:“要想随心所欲,必定会走到邪路上去。”谁都想要自由,可是,若车轮自由了,后果将会和火车离开了铁轨一样,虽然享受了短暂的自由,却让自己付出惨痛的代价。这也如白白的斑马线一样,虽然束缚着你,可是,它却能保证你的安全,如果你“自由地”走到车行线上,是没了束缚,可是,这时飞驶过来一辆大卡车怎么办?你虽然得到了自由,但是,你的生命、安全就没了保证。假如,你是一株小草,纯粹为了自己的快乐、自由,让自己歪着长,在生命开始的时候,若没了铁丝束缚你,没有人为的把你端端正正的栽在树坑里,你将在年纪轻轻的时候就被砍伐(淘汰),到那时,你大喊,你悔过,也无济于事了。人又何尝不是一样?
我们虽然很需要自由,可在自由的时候,又会被约束,我们为什么只看重自由而不去考虑那束缚会带给你无尽的幸福呢?有了束缚,车轮不会进入“邪道”;有了束缚,火车不会离开铁轨;有了束缚,小树才会长大成材……在人生的漫漫长路中,自由与束缚互相帮助,它们可以让你快乐、自由,也能束缚你的那些不良行为,让我们都能真正体会到自由与束缚让每一个人都受益匪浅。