中学生整洁才是美。同学们穿着的衣料好坏其实与美没有必然的联系。我们穿着普通的衣服,但是干干净净、平平整整的,能说这不美吗?有人穿着华丽的衣服,但是皱皱巴巴,能说这美吗?有人穿着自己缝制的布鞋,虽然看起来并不很光艳,但却很朴实,大小合脚。相反,有些人穿着一双大皮鞋,却成年累月地不擦一次,上面的尘土已经覆盖了光亮的皮面,这样的\'话还能说美吗?
协调就是美。一个人的打扮要与他的年龄、身份、地位相协调。中学生,普普通通,实实在在,才是自然的美。不要把自己模仿成是在T台上轻歌曼舞的靓女帅男们,因为我们与他们的身份不同。他们那样打扮是美丽的,而我们要是也那样做却会让人贻笑大方。
记得泰戈尔曾经说过这样一句话:“你可以以外表来评论一朵或者是一只蝴蝶,但是你不能来评论一个人。”
据说我国历史上著名的政治家、军事家诸葛亮竟然娶了河南名士黄承彦之女阿丑为妻。诸葛亮是谁?是人们心目中的偶像!他才高八斗,学识渊博,是多少女孩心中梦想的如意 郎 君啊!可谁也没有想到,一个赫赫有名的人物竟然娶了一个丑女为妻!但这个阿丑虽然外貌很丑,但她却知书达理,又十分聪慧,很有内在美。可见,诸葛亮看重的,不是一般人所看重的外貌,而是一个人的内在的美。
被人们誉为“俄罗斯文学之父”的普希金可谓是与诸葛亮正好相反。他结识了莫斯科第一美女娜莉丽娅。很快,他与这位美女有了一段美好的爱情并最终结为夫妻。本以为未来的生活会更幸福美满,没想到妻子整天让他参加各种宴会,使他的创作遭到阻碍。妻子又爱虚荣,花了很多的钱财去买化妆品,以至于家里的钱很快让她洗劫一空。普希金只有靠著作才能弄到钱,可家里弄成这样,他根本无心再搞著作了。后来他的妻子与一位贵族人物好上了,普希金为了挽回他的颜面,在与人决斗中身亡。
一个个感人肺腑的故事,一个个动人心弦的传奇,无不在向我们诉说着美的真谛:实实在在才是真正的美!