我的妈妈总爱在我面前夸别的孩子,在她眼中,别人家的孩子是最能干的。我非常不服气,常在心里纳闷:难道我不能干吗?我一定也可以像那闪闪发光的别人家的小孩一样。
终于,展示自我的机会来了。周日,爸爸妈妈要出去一上午,留我一人看家。
随着家门砰的一声关上,我的心里开始冒出各种各样彩色的泡泡:干什么呢?零食箱就摆在我眼前,里面安静地躺着各式各样的小零食。我喜欢课外书,仿佛兴奋地在向我招手。但很快,理智战胜了我的小心思,坐下来,专心写作业。
并没有什么困难,很快地,作业就被我干掉了。望着满桌凌乱的书本,我的眉头一紧,冒出了这么个念头:要不收拾收拾吧
说干就干,我首先拿起一本正在坏笑的数学书练习题,迅速地塞进书桌抽屉,哼,叫你平时为难我。接着拿起一本仿佛向我招手的《红楼梦》,轻轻地放进书架。整个桌面的书本,在我看来都是在对我做着各种鬼脸,吸引着我的眼球。《猎人笔记》、《湘行散记》、《芒果猫》都已经整整齐齐地站在书架上了,而其他文具和教具也已经舒舒服服地躺进了抽屉。我拒绝着书本的诱惑,决定把今天的劳动计划进行到底。
我冲进阳台,拿起拖把,用水浸湿,开始用力地给地板洗澡。天空中一缕耀眼的阳光洒落在大理石地板上折射进我的眼睛里,我闭了闭眼,听到爸妈按响的门铃声。
我飞快地打开门,妈妈看到大汗淋漓的我,吃惊地张大了嘴:“你这是怎么了?和作业打了一架?瞧这一头的汗。”我骄傲地擦了把汗,向妈妈展示我一下午地成果,整齐的房间,干净透亮的地板,还有洗好的水果……看着爸爸妈妈惊讶又开心的样子,我竟有了从所未有的满足感,原来,为爸妈分担家务,向爸妈表达爱意,让爸妈感受我的能量,是如此幸福。
我的心像灌了蜜一样甜,我感受到付出比索取更大的快乐。原来,我也很能干!