我渐渐长大,知道流星是一种很稀有的星体,很少出现在天空,并且滑行速度很快,就算见到也不一定能许下愿望。但我每天还是默默的等候着流星,希望流星能够奇迹般地出现。就这样我已经等了长长的六年,可是流星并没有被我的等待所感动还是没有出现。我并没有绝望,还是抱着渺茫的希望——继续等待······
现在,我已经了解了流星,流星不仅可以实现愿望,也代表着:幸运、幸福、希望、青春、辉煌······所有美好的一切都包含其中。
当我明白这些的一个夜晚,奇迹出现了!一道美丽的光束带着所有的美好,飞速划过夜空,照亮了整个天宇,就转瞬即逝,留给天空一道美丽的裂痕,那道裂痕又幸福,又凄美。裂痕慢慢淡了,化了,天空又恢复了往日的平静,好像什么都没发生过一样。但守望流星的人是幸福的,不仅仅是因为刚刚许下的心愿,更是因为看着流星或轻盈或优美地划过,留下短短的,却分外夺目的一瞬,心也跟着飞了起来。流星是短暂的,它在极短的时间内释放出了自己的全部光亮,也燃尽了自己的全部生命,壮观而宏大,却又无声无息,但它无怨无悔,比起恒星千百万年的寂寞和无闻,它充实而有意义的生命更值得人们去记忆和怀念!
在流星划过的那一刻,夜幕因流星而闪耀,短暂因闪耀而永恒。
突然间我明白了,人又何尝不是一颗流星:在经过了昔日的平静后突然绽放出让全世界人都羡慕的绚烂光彩!悠悠一生,短短几十载,比起天地的亘古,似乎比流星还要短暂,而生命中那少之又少的几年童年,便是流星闪亮的一瞬,华丽而庄严,却一旦错过了,便永远都无法再拥有。
流星啊,多么华丽绚烂的词语,多么闪亮青春的词语,多么令人向往的词语,多么冲动天真的词语。流行比烟花绽放还要夺目,比阳光照射还要耀眼,流星划过那一刻绝对是生命中最美最美的点缀。