我用了一周的时间来阅读《爷爷的爷爷从哪里来》这本少儿科普名人名著,它使我学到了许多的科普性小知识。这本书的作者是贾兰坡,他是著名旧石器考古学家、古人类学家、美国国家科学院外籍院士,他以严谨的治学精神和生动的笔墨为我们描绘了有关人类的\'起源问题。他非常热衷于科普方面的写作,他曾写过《中国猿人》、《山顶洞人》和《河套人》等等。
主要内容是:从“神创论”的蒙昧时代,到发现人类起源的来之不易;从发现了北京人头盖骨,知道了北京人是较早的人类,到贾兰坡爷爷不懈的努力,对人类的起源有了更深的了解。这本书十分不错,非常值得一看!
读了这本书以后,让我明白了一些道理。
1.只有努力学习、工作,才能够取得理想的成绩,收获成功!
2.从哪里跌倒,就从哪里爬起来!
3.面对每一次失败,都要从中吸取教训,吸取经验,这样才能在下一次取得成功!只要你努力学习,就会像贾兰坡一样,做一个成功的人!