小狐狸去上学 作文
小狐狸已经到了上学的年龄了,很想去上学。可是,动物学校的山羊校长却冷冷地说:“你们狐狸太狡猾,动物学校不收狐狸学生。你还是回去吧!”小狐狸伤心极了,一边哭着一边向小树林跑去。
小狐狸跑着跑着,一不小心,把路旁满满的一筐松果撞翻了,松果滚得满地都是。小狐狸看看四周没有动静,拔腿就溜。跑了一阵子,小狐狸忽然想起山羊校长的话,他又赶忙往回跑。只见松鼠妈妈正在忙着拾滚落在地上的松果。小狐狸的脸顿时变得通红通红的,他低着头向松鼠妈妈道歉说:“对不起,松鼠妈妈!是我不小心把松果撞翻的,可是我却……让我来给您捡松果吧!”说完,连忙弯下腰和松鼠妈妈一起捡松果。松鼠妈妈不但没有责怪小狐狸,还连连夸奖小狐狸是个诚实的孩子。
捡完了松果,小狐狸心里很舒畅,他跟松鼠妈妈说了声“再见”,又蹦蹦跳跳地继续往前走。走着走着,小狐狸听见林子里传来“叽叽、叽叽”的叫声。小狐狸东找西找,终于在树丛下发现了一只走丢了的小鸡。小狐狸走上前去,热情地说:“小鸡妹妹,别着急,让我帮你一起找妈妈吧!”小鸡一看是小狐狸,吓坏了,她哆哆嗦嗦地说:“你别碰我,你是大坏蛋!”小狐狸诚恳地说:“我们狐狸的确干了很多坏事,可是这一次,请你相信我,绝不会骗你的,我一定会帮你找到鸡妈妈的!”小鸡半信半疑,勉强答应了,小狐狸领着小鸡在林子里东打听,西打听,终于找到了鸡妈妈。小鸡“叽叽”地叫着,高兴地投进了鸡妈妈的怀抱。鸡妈妈知道是小狐狸帮了小鸡的忙,又惊又喜,连连夸奖小狐狸是个助人为乐的好孩子。
“哈哈……”,山羊校长闻讯赶来出现在小狐狸面前,“小狐狸,祝贺你呀!我现在正式宣布,你被动物学校录取了!”小狐狸一听,恭恭敬敬地向山羊校长鞠了一躬,说了声:“谢谢山羊校长。”一溜烟地往家里跑去。
第二天,小狐狸背着书包,高高兴兴地上学去了。