传承作文400字最好
我读了几篇传承中华文化,共筑精神家园征文的文章,我觉得要学习中华文化里有用的部分,比如,中唐孝子孟郊感谢母爱的唐诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!我很小的时候读过,我是感动了,听父亲说,美国学者———斯蒂芬,读了这首诗都感动了,你们感动了没?还有父亲对儿子充满父爱的,希望儿子在社会上有德、有礼、有智,不走弯路,把自己一生经验写成一封几十字的家书留给儿子。这封家书就是诸葛亮写的《诫子书》。
夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!
品德高的人,以宁静修养,俭朴以淳养品德。不把名利看淡,不能明志;没有心情宁静,就不能致目标;学习要静心,才识需要学习,不学习无从拓广才识,不明确志向就难以获得成就,沉迷停滞就不能励精求进,偏狭躁进就不能冶炼性情。年年岁岁时日飞驰,意志也随光阴一日日逝去,于是渐渐枯零凋落,大多不能融入社会,可悲地守着贫寒,那时(后悔)哪来得及!
人生短暂几十年,好好活着,努力学习,努力工作,在工作后,听着美好音乐,吹着风,看夕阳西下,感悟人生,活着要造福自己,造福别人。