关于什么和什么作文优秀
我和书有个约定,约定我们永远是一对形影不离的好朋友,并且我永远不会把你抛弃。你也会一直提供给我需要的东西。书,可以丰富知识,陶冶情操,启迪智慧,还可以学习怎样做人。我喜欢读书.
记得有一次,放学回家,还没走出十米,就下大雨,我又不愿回学校,就接着跑,钻进离学校不远的书店,跑进书店时,我已经是一只落汤鸡了。我假装站在门口等雨,等的不耐烦了,就溜进书店看书。我从书架上找到一本杂文,就津津有味的看了起来,全神贯注在书中的人物里,哟!张武与林耀打起来啦!咦?张大哥怎么站林耀那边呀?他怎么不帮他弟弟呀?“嘿!”一声既严厉又可怖的训斥声把我从“梦”中惊醒,我抬头一瞧,是书店的管理员,她说:“雨停了,你怎么还不回家呀?”我痴痴地愣了愣,很久才反应过来,我望了望手表,哟!都六点半了!我赶紧向她道谢,就要冲出书店。管理员呵住我,“嘿!等等!”“哦?什么事啊?”我以为有什么东西没带呢!但她却说我偷书,我十分迷惑,我以为她在开玩笑,我笑着说:“姐姐,别开玩笑了!我还要赶回家做作业呢!拜拜!”但管理员却拉住我书包,硬说我偷书,并让我打开书包给她看看。我才知道她是认真的,我拉开书包,让她看,她看了看,还翻了翻课本,数数有多少本书,这才把书包还给我。她拍了拍我的口袋,发现真的没有书,就斜着眼上下的打量我,才放我走,临走时,我对她说:“是心理感觉,不是真的!”她歉意地笑了笑,对我说:“对不起!我们老板说要我们认真观察有没有小偷,不能放过任何一个顾客。抱歉!”
总之,我认为,高尔基的“书籍是人类进步的阶梯。”应该加上“也是人类的老师和伙伴。” 书本就像一艘航船,载着你去探索一个个事实,寻找一个个宝藏。让我们在海洋中探索吧!