外星人作文
??如“外星人”驾到
你是不是非常喜欢读科学幻想小说?
在科学幻想小说家的笔下,可怜的地球,不知被“外星人”占领了多少次。地球全无遮蔽地暴露在宇宙中,从战争的观点来看是绝不安全的。如果真的有“外星人”,而且“外星人”的文明和科技力量又足够“进犯”地球的话,那么,这一场“星球大战”显然是十分激烈的,甚至是不可避免的了。
“外星人”又是怎样的呢?
先不说他们会是怎样的一个形状,总之,他们的身体实在是稀奇古怪。一旦他们登上地球,也许他们的身体和我们接触之后,地球人类的骨骼和肌肉,都会像冰雪遇到阳光那样通通融化掉;又或许人们利用一些了不起的科学仪器,逐一对付我们,使我们每一个人都忘记了过去,忘记了自己的种族而任由他们摆布,终生做他们的奴隶;又或许他们是体积巨大而笨重的生命,地球人类在他们的眼中就像一堆小蚂蚁,不堪一击,只要他们把“手”一挥,我们整个人就被抛到太空中,然后痛苦地去。无可否认,这对于一向勤劳、能干的地球人来说,无疑是一种极大的讽刺。地球人类今日所能够做到的什么化学武器、生物和核武器等等,花样虽然层出不穷,可是,在“外星人”的心目中,这些很可能只是十足的“小儿科”,只要他们的飞碟发射出一些“光”或者“波”,地球人类所有的“精良武器”就很可能变成废铁。难怪一些太空科学家认为,在超时代的星空纪年里,地球人类的生命价值几乎等于零。
当然,我们也不必为此过分紧张,在寰宇浩瀚的太空中,地球人类有一定的智慧和灵活的思维,这是普通生命所不可比拟的,这也正是我们能够生存的一种保障。可以说,如果“外星人”事前没有深思熟虑就冒险闯进地球,他们也许会碰上大麻烦。有可能,我们地球大气层就是一个十分完美的保护网,“外星人”未必能应付得了;又有可能,我们吸入氧气呼出二氧化碳,喝液态水,食碳水化合物、蛋白质和脂肪等养料,而“外星人”或是不需要进行代谢,或是代谢型和我们地球人类截然不同,比如,他们喝硫酸和吃钢铁的话,可以肯定,他们只要踏足地球,就必定会因“给养”无着而饥寒交迫,以致毙命。同样道理,说不定我们想像中的“外星人”所驾驶的UFO宇宙飞船虽然是坚如磐石的工具,但一旦和地球上面的水相接触,就会立即化为气体或引起爆炸而熔化掉了。
所以,我们既不要把“外星人”看成强敌,也不要把他们视为弱者。说不定有一天我们漫步海边、郊野之际,在我们的面前会突然出现一头相貌稀奇古怪的东西,那就是来自外太空遥远天体的“人”。他们虽然相貌古怪,内心却善良而仁爱,他们渴望与地球人类交朋友,甚至有可能肩负着星际和平使命,是来自外太空文明的“和平使者”哩!