一个真正的玩家作文
故事的梗概就是在2045年,现实世界在经长时间后衰退破败,人们沉溺在虚拟的游戏世界“绿洲”里寻求慰藉。而起中有一个游戏的创始者去世了,他放出了一个“让所有用户寻找彩蛋”的视频,找到游戏中的三个彩蛋便能获得他价值5000亿美元遗产,从而引出电影的整个情节。
《头号玩家》是一部以游戏为主题的电影,它所讲述的时间是二零五几年,当时的时间对我们来说是未来。当时有人创造了游戏《绿洲世界》,在这里面,可以干任何事情,除非没有想到,但是如果在里面亡,自己所有的得分都要清零,一切从头开始,但游戏的制作者快要去世了,他给游戏做了一个彩蛋,用自己在游戏里的角色做了三把钥匙,每把钥匙都是隐形的,只有做完特定的任务才可以拿到,集齐三把钥匙,可以获得彩蛋和绿洲的控制权,所以就出现了一种人——彩蛋猎人。
主人公韦德就是一个彩蛋猎人,他每天都要来在外面自己的做的工作室里上线,去寻找彩蛋的线索。现在人人皆知的线索就是赛车比赛,只要跑到第一名就可以拿到一把钥匙,然而没有一个人的这把钥匙,所以他只能每天碰碰运气。赛车比赛非常困难,不仅是和许多的一起比赛,而且路上还要遇到大铁球、恐龙、金刚的袭击,每次他都只能到离终点不远的地方。他去詹姆斯回忆馆里找线索,找了半天找不到线索,就在他快要放弃的时候,他听到了这样一句话:“一直踩油门往后到,就像扭转时光一样。”从这一句话可以看出,詹姆斯对他时光的流去非常在意,他特别想回过头来干一些自己感到遗憾的事情。
当他再一次比赛的时候,他并没有像其他人那样,盲目的往前跑,而是加大马力,飞快地往后跑,后面的路一下子被放了下来,他进入了地下,他看见了上面的比赛,看见了所有的机关,随着一阵上升,他跑到了终点。从这里可以看出来,前进往往不会有太大的收获,有时候回过头来,说不定会有更大收获。