这部电影是由一位伟大的导演斯皮尔伯格导演的,故事跌宕起伏,寓意深刻,非常精彩。
找到三把钥匙然后才能开门,找到游戏设计师,拿到彩蛋。
第一把钥匙需要赛车拿到冠军,5年内都没有人能够拿到第一把钥匙,韦德找到线索是要以最快的速度后退。寓意是要打破常规思维去思考问题。
第二把钥匙是在游戏设计师最爱的女人基娜那里,但基娜在跟别人跳舞,跟一群鬼跳舞,并且悬在空中过去特别危险,萨曼莎后来跳到空中的石头那,邀请基娜跳支舞,然后拿到了钥匙。寓意是要跨出那一步,不要害怕,不要留有遗憾。
第三把钥匙是在游戏里,赢了或者输了游戏都拿不到钥匙,只有享受游戏才能后拿到钥匙。寓意是不管干什么,过程最重要,不要太在乎输赢,享受过程活在当下。
三把钥匙打开了大门,见到了游戏设计师,游戏设计师是个不太会说话的人,没有太多朋友,他喜欢生活在虚拟中,所以设计了游戏《绿洲》,但虚拟中毕竟是虚拟,只有在现实中才能吃一顿饱饭,寓意游戏虽好玩,但我们还是要回归到现实。
韦德第一个拿到赛车钥匙也是靠他惊人的逻辑推理和分析能力,后来又拿到了很多。
一起为了一个共同的目标努力的同龄男女很容易就会陷入爱情,就像韦德爱上了萨曼莎,韦德一开始就欣赏那个在其他游戏里过通关的萨曼莎,后来在接触当中越来越喜欢,坠入爱河。爱情给人的感觉很奇妙,哪怕是外人看起来都特别地欣赏向往。
一个人单打独斗成不了气候,也完不成最后的胜利,只有团队作战才能取得最后的胜利,但也不能否认个人能力的重要性,也就是先把自己变强,然后加入一个强的团队,然后一切就简单多了。
我很少有人脉,因为我的时间都是不允许别人闯入的,邀请别人参与自己的生活,这样才能够有人脉,舍得花时间聊天,花时间跟别人一起吃饭,花时间跟别人一起玩,人都是怕别人投入时间的,投入时间了就产生感情了,就可能成为好朋友了,不管是同学同事还是客户还是业主,投入时间了就默认是好朋友了。