如果时空是可以穿越的,是在速度之间产生的。那末,我们的科学技术能不能创造第N个宇宙速度?让我们像看光碟一样,任意地穿梭于时空。那几千万、几万亿光年的时空可以倒带在今天。那末,我们现在的世界历史是可以改变的。
如果我们夜夜都是做梦的,只是大多数的梦不能想起。但它是确实存在的。那末,我们的科学技术是否能寻找到它存在于大脑的哪个位置?寻找到进入里面的正确程序?那末,我们在医学上所谓的植物人,其实都是有记忆的。
如果天理是循环的,是周而复始的。那末,我们的科学技术起到了什么作用?是加速了循环呢?还是延缓了复始?我们空往有了飞机,地运有了高铁;我们建造了大电站,我们营运着核反应堆;北斗为我们导航,我们还会再不断地创造和发明!我想科学技术不只是人类生活的点缀,它是在探索人类的未知,刷新世界的历史。它正带着我们的梦想,去把宇宙更好地规范。
人生是美好的,我们没必要忧戚悲伤;生命在不断转换,不要说与你无关!宇宙无穷无尽,我们的一念也无边无疆……