在《终于等到你》优美的旋律中,我意犹未尽,每次都在抓紧时间看剧情,片尾曲从来都没有听过,看完最后一集结束才带有回味的听,张靓颖的歌听来还是哪么有味道,甚至有一种想从第一集来从看的感觉。
说真的很长时间都没有看过电视剧了,平时连电视都看的少,去年在网上偶然看了一集,感觉不错,就有了一种想看的冲动,本来打算寒假期间没事看的,但春节假期时间还真有限,没看成。这段时间下班后就这样断断续续的把五十集电视给看完了。内心话:开始看本来是冲着高圆圆去的,想去看女神,没想到剧情也拍的好。最后是更喜欢高圆圆,也喜欢这部电视剧,真是不错,虽然也改不了国产剧的冗长和慢三步的节奏,如造个人就拍了三集多,但还是由不得你,不得不看下去。
这部电视剧给人很真实,每一个故事和人物就好像发生在我们身边,没有让人看了感觉很遥远的,不是高富帅但是白富美。两个小人物,追求自我内心所需要的生活,在这个浮燥的都市中,就如春夜喜雨,浇去浮尘,吹来清新的空气。当然他们的生活离我个人还是很遥远,电视剧嘛要高于生活。
有很多时候总是会被剧中真情打动,禁不住和人物一样热泪盈眶,很多次、父母情,对子女大度无私,夫妇情,对爱人包容情深。这些来的真实,不造作,我有时候也忍不住对自己的表现笑了,这不就是电视剧吗?怎么会感动呢?有时也在想:是不是年纪大了点,自己内心变的柔软了,总之,这种感觉来无痕,很佩服编导煽情的能力。
艺术来源于生活,又高于生活,电视剧也是一样,一部都市情感剧拍的能这样温暖,不得不感谢导演的付出,当然更也感谢演员的努力,大眼美女高圆圆真是女神,大众女婿黄海波真是无敌,两人的表演真是天衣无缝,珠连碧合,表演让人也很好玩,让人很放松。但温暖始终贯穿于全剧,温暖在心,历经风雨有一个家可以遮风挡雨,生活在累有一个爱人的肩可以紧紧依靠。情绪低落有一个朋友加油打气有温暖就有力量、
结尾是完美的,相爱的人手牵手走到了一起,经历挫折的夫妇重归于好,有隔阂的朋友冰释前闲,果然和桃子结下了盛夏的果实,这是温暖的果,感动的果,善良的果。