参观消防站作文100字左右
秋高气爽,花果飘香,秋姑娘迎着她那轻盈的衣裳,为我们带走了炎热,送来了凉爽,在这美丽的秋天,我们拥有了一个很深刻的回忆。
10月2日的下午,陈老师和黄老师带着作文班的学生们一路走到了消防大队。一路上同学们有说有笑,很快就到达了消防大队门口。大家等了一会儿,来了一位消防员,他首先给我们介绍了那些整齐闪亮的消防车,这些消防车各有各的功能,分别是:云梯消防车、化学事故救援消防车、高喷消防车、泡沫消防车等等,不同灾难发生时,开出去的消防车也是不一样的!以前我一直以为消防车只有一种,通过消防员详细的介绍,我明白了原来光消防车就有那么多,真是太有趣了!
消防员给我们介绍完消防车以后,带我们去了他们的宿舍,当我看见那整齐的宿舍,我的嘴巴张的几乎可以装一个鸡蛋。那被子叠成一个正方形,想一个豆腐块,消防员还给我们演示了一遍怎样叠被子,首先把两边向中间对折,然后在向另一个方向对折,这样就叠成正方形了,参观完宿舍后,消防员带我们去他们训练的地方,给我们演示了他们训练的动作,我想:这么难的动作,一定要很久才学会,一定会很辛苦吧!可是消防员却说,这些都是他们日常的生活,很普通!我再次惊讶了!这一刻我深深感受到,有他们,这个城市才更美好!
通过这次活动,我深深感受到,消防叔叔为了保护人民群众的生命财产安全,天天苦练救火技能是多么的辛苦呀!同时,我也懂得了发生火灾时,不要慌,要镇定,选择科学的逃生和救火方法,这样才能安全逃离火灾现场,向那些舍己为人的消防员致敬!