苹果没有熟透以前是青涩的,人没有长大以前也是青涩的。
——题记
泛黄的记忆,泛黄的老照片,那年我七岁。喜欢把自己喜欢的文字写下来,喜欢童话故事,羡慕向往,希望以后自己能像童话中写的那样永久的快乐。喜欢吃糖,并不是因为糖很好吃,而是可以拿着透明的糖纸看外面的世界,只是单纯的以为只有自己能想得到的,就一定会得到的。那年花开,我站在桃树下看着翩翩而落的桃花,捻转在手心里,因为只是单纯的喜欢。不知不觉中喜欢上了文字,不知道什么是唯美,但却着唯美。为了看自己喜欢的文字可以拿着吃饭的钱,去买自己喜欢的书,看书的时候就感觉不到饿了。好几次因为看书忘了写作业,因为喜欢看书。
喜欢文字,所以喜欢写下来。把文字写下来不是为了给人看的,只是单纯的纪念,单纯的喜欢。喜欢栀子花开,那是个令我向往的地方,喜欢一个人呆在雪地里,因为那里最纯洁,喜欢一个人呆在树林里,因为那里可以听见风的呼唤。许许多多的记忆留在了那里,滑冰,打牌,吃核桃,喝水,点点滴滴,历历在目。
记忆只是青涩的,或许也只是青涩的。现在那片小树林很少有人去了,所有的一切都已经变了,变得不再是从前的样子了。当我再次踏进那片林子时,仿佛还能听见那时的笑声,还能看见那时的样子,好美,好真,好开心,现在回去之后只剩下的是记忆,你们不在了,我也不在了,有些怀念,时间留给我的只是青涩的记忆。
记忆留给我的是什么?只是单纯的怀念。好久没有看到过那么天真的笑脸了,一直没有过了。太多的笑脸留在了那里,那是我的乐园,我的乐土,虽然那里只有一副扑克,只有一把小刀,但是那些也是我们快乐的根源,因为我们天真,因为我们不懂得伪装,不懂得假,饿了就回家,疼了也就回家,仿佛家是万能的,可以帮我们解决,我们所遇到的一切困难。单纯的喜欢呆在那里,一个人,听着鸟鸣声,躺在那块石头上睡觉,脸上盖着书,可以一个人静静地呆着,因为那时候最美。那块石头还是在那里安安静静的躺着,而我每年的夏天都会去看望它,它留给我的记忆太多。
有多少留年可以重来,当时光匆匆而过,留下的只会是青涩的记忆,偶然间想起,偶然间怀念,偶然间回到那些年以前,有谁还会记得这片天,又有谁会留意那片土地,属于我们曾经的乐土。说好的一起来看看,现在呢?只是留下了唯美的记忆。