写自己最亲密的老师作文500字以上
我家有个“老顽童”——我的太祖母,她今年高龄82,正处耄耋之年。我和太祖母之间已经不只是亲情,还有友情。在我的心目中,太祖母一直是个时髦的老年人,时不时还会蹦出几句网络潮语,甚至还能哼上几句忐忑呢!
还记得有次我在玩qq游戏时,太祖母搬了张椅子坐在电脑旁,她说要和我学玩电脑,我并不是歧视老年人,而是不知道该教我那可爱的太祖母玩些什么呢?有了!教她如何看电影!我拿来纸和笔,装出老师的腔调,上起了电脑课,可没想到的是,太祖母却很认真的听着,边听还边记下“课堂笔记”。别看她年纪大,但学习能力还是很强的,三下五除二就能自己播放电影了,这对我们这些年轻人来说并没有什么难的,但对于一个82岁的老太太来说这是复杂的,我不由得从心底里对太祖母感到无限的敬佩。
太祖母非但可爱,还很有智慧呢!进入我们小区的大门,第一眼望见的便是一个亭子,柱子上刻着:快乐老人亭。没错,那就是我聪明智慧的太祖母设计的老人亭,这亭子是她花了一年功夫设计而成的,成了小区的一大特点。亭子冬暖夏凉,不论是艳阳天,还是下雨天,都有老人坐在亭子里聊天,谈心。
每每在我经历失败的时候,她就会瘪瘪嘴,然后安慰我,还会鼓励我,记得有次我英语培训班期末口试考试的时候,表现不太好,没被评为优秀学生,还亚于平时学习上最大的劲敌!太祖母就对我说:“你再考一次,在我这儿考,只要你考得好,我便有奖励。”我一听有如此好的待遇,就去做了充分的准备,成功拿到了奖励。不仅仅是失败,在我收获成功的时候,她也会满面春风,与此同时也会告诫我不许骄傲,我的表情就马上一百八十度转变,变得很严肃,对她保证不会骄傲,争取做得再好些。每次成功的时候,太祖母就会亲自下厨给我做好吃的,说出来可别不信,我太祖母做菜可好吃了!不但色泽鲜艳,味道更是无可匹敌!
我与太祖母的年龄差异虽大,但是却没有代沟,这就是我最亲密的好友——“老顽童”太祖母,一个幽默、风趣、智慧的并存者。让我们的友谊集结号驶向远方……