第二天,渔夫一大早就驾着小船出海打鱼,桑娜也跟着起床了,她扫完地,擦桌子,擦完桌子又忙着做早餐给这七个孩子吃,由于食物并不多,只能勉强做成七份小鱼丸。“孩子们的身体要紧,不能让他们饿着。”桑娜看着这一点儿食物,决定自己不吃,只要看着孩子们都还健康她也就心满意足了。
这时,天空已经泛出了鱼肚白,七个小孩子们也起床了,他们都很听话地吃着桑娜做的早餐。而桑娜就趁这时间缝补一些已破掉的衣,好让孩子们能有足够的衣可穿。时间就在缝补和孩子们互相嬉戏时溜走了。这时,已到深夜,可桑娜仍不见丈夫回来,如果他没有打到一条鱼,那么,今晚很可能就只有饿着肚子睡觉了,桑娜一边收拾着家务事,一边等待着丈夫能够早日归来。
门突然被打开了,一股清新的海风吹进房屋,魁梧黧黑的渔夫搬着湿淋淋的鱼框走了进来,鱼框里还有许多鱼在一蹦一跳的。“嗨!桑娜,我回来了,今天可是大丰收哦!”渔夫一边说还一边兴奋地指着鱼框里的一堆鱼。
“你可回来了!那么,今晚我就做一顿美味的“大餐”给你们吃吧。“桑娜边说边往厨房走去……”妈妈!肚肚饿啦,我们要吃东西!“七个调皮的孩子好象故意串通一气来向桑娜撒娇。”好,好,吃的来了。”桑娜端着一盘热气腾腾的鱼肉放在小桌上。孩子们一闻到扑鼻的香味就争先恐后,迫不及待地吃了起来。而渔夫和桑娜只是拿着碗筷总是让着他们,只尝了小小的几口菜。
这样谦让有快乐的日子重复放映着,转眼间,二十年过去了,孩子们都张大成人了,桑娜和渔夫也已年过花甲了。
“嗨!爸爸妈妈,今天有捕到了许多鱼和蟹哦!”西蒙的两个孩子其中一个“鼬鼬”兴奋地呼唤着正在分工做事的桑娜和渔夫,鼬鼬推开门,见爸妈竟又在偷偷地干活,连忙前去阻止他们:“不是说了吗?你们都忙活了一辈子了,现在正是儿子我来孝敬您二老的时候了,您只要享清福就行了,其他啥事儿都不用您操心了。”“看来咱们的鼬鼬真的是张大了呀。”渔夫和桑娜异口同声,脸上露出了欣慰有幸福的微笑。其他几个孩子正在精心准备着佳肴,鼬鼬正在帮爸妈轮流按摩。“上菜啦!’孩子”佐佐”端着鱼肉喊道。待桑娜和渔夫陆续坐好椅凳,孩子的其中一个“薇薇”事先先帮爸妈盛好饭才盛自己和其他人的饭。桑娜正习惯性的小口小口嚼着菜……“妈,大口吃菜。别客气。’孩子”叉叉“有关心地望桑娜和渔夫碗里夹菜。过了一会儿,桑娜和渔夫都吃完了晚饭,这时,”沙沙‘又主动帮他二老倒起茶来……此时的桑娜和渔夫都沉浸在幸福而有快乐的大家庭之中……