当蓝鼻子小女巫给了小木偶哭、同情心、关爱等表情后,又到了一个学校当老师,小木偶给一年级的小同学上课。他教的是体育课。
他第一天到校,不熟悉学校,走进了四(2)班,里面的杨老师出来和新老师说走错班。小木偶说:“我第一天来,不熟悉,对不起。”他走到一年级(2)班时已经10分钟,下课了。班主任说:“小朋友们在教室里一直写作业,把放两天假的作业全写了,只用上自己班了!”小木偶害羞的说:“不好意思,我不知道一年级(2)班在那儿,下次我一定会回来的。”班主任知道了说:“可以领一下校园地图呀!”小木偶说:“我这就去领。”小木偶领了一份地图,再也走不错了。后来,学校见小木偶很聪明。就让他教体育和数学。教育处让他去领书。他没注意领了一本二年级书。他给同学教二年级的书。
考试了,同学们个个都得了第一,因为小木偶虽然教的是二年级的内容,但是小木偶讲课很有趣,作业少小朋友都举一反三,所以考试每人100分卷面2分。
小木偶成了校长,很幸福。